Top
首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

亚太地区红十字会代表赴广西交流灾害应对经验

新华网 易闻网 2015-10-25 16:03:45
[摘要]   “来到中国我非常开心,广西红十字会关于灾害救援的介绍对我们非常有借鉴意义。”尼泊尔红十字会灾害管理高级项目协调员雷格米・伊斯沃利・普拉萨德在了解近年来广西灾害应对能力建设情况后说

  “来到中国我非常开心,广西红十字会关于灾害救援的介绍对我们非常有借鉴意义。”尼泊尔红十字会灾害管理高级项目协调员雷格米・伊斯沃利・普拉萨德在了解近年来广西灾害应对能力建设情况后说。

  24日至25日,来自亚太地区的近50名红十字会代表在广西学习考察灾害应对能力建设、灾害救援和志愿服务工作。广西之行结束后,代表们将赴北京继续参加“亚太国家红会灾害应对能力建设部长级研讨班”,与中方交流国家防灾减灾战略、中国红十字会紧急救援及国际项目等经验。

  本次研讨班由中国红十字总会举办,得到商务部、外交部支持,广西是研讨班重要站点之一。研讨班将主要向发展中国家介绍中国近年来的发展情况,增进中国红会与发展中国家红会的友好交往与合作。

  在广西期间,代表们将前往南宁市凤岭北社区、南宁市红十字会备灾中心、北海市紧急救援中心、北海银滩景区、北海市公安局指挥中心等地,就基层红会开展的红十字社区志愿服务、海上救援队、备灾能力建设等工作进行实地考察。

  广西壮族自治区副主席、广西红十字会会长李康介绍说,近10年来,广西红十字会争取到海外红十字会援助项目资金3000多万元,并推动了中国与亚太地区红会的交流合作。(记者翁晔、赵刚)

上一篇:全国人大常委会副委员长张宝文率团访问文莱和韩国

下一篇:首艘国产邮轮有望在上海建造 技术难度比航母大

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会