Top
首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

中国(四川)马来西亚民间友好交流会在成都举行

中国新闻网 易闻网 2015-10-29 14:30:01
[摘要]   中新网成都10月29日电 (付敬懿)29日,由四川省人民对外友好协会与马来西亚百纳利大学共同举办的中国(四川)马来西亚民间友好交流会在成都举行。活动旨在推动四川省与马来西亚的友好交流,促进两

  中新网成都10月29日电 (付敬懿)29日,由四川省人民对外友好协会与马来西亚百纳利大学共同举办的中国(四川)马来西亚民间友好交流会在成都举行。活动旨在推动四川省与马来西亚的友好交流,促进两地经济、教育、文化等领域合作发展。

  四川省友协会长罗玉彬、省工商联副主席王鸿璋,马来西亚百纳利大学校长约瑟夫拿督、前外交部副部长克系兰出席了此次会议。

  罗玉彬表示,中马两国正处于历史最好时期,四川与马来西亚的交流互动也十分频繁,希望双方能够共谋发展、共商合作,不断增进四川与马来西亚人民的友谊。

  王鸿璋向与会嘉宾介绍了四川省民营经济发展情况。他说,四川始终把发展非公经济摆在突出位置,今年上半年非公经济增加值达8076.11亿元人民币,非公经济比重稳步提高、增速平稳、大众创新彰显活。与会嘉宾很多都是非公有制企业,欢迎马方多来考察调研,了解四川经济社会发展。

  克系兰则表示,40多年来,马中两国双边贸易取得长足的发展,中国是重要的贸易伙伴。马来西亚鼓励国内商界人士去中国寻找商机,也欢迎中国商人来马投资。

  拿督表示,马来西亚是东盟的主席国,是中国商界人士到达东盟的重要窗口。这次来川参会的都是物流、旅游、通讯等与四川发展有合作机遇的企业,希望通过文化、经济的交流,推动四川与马来西亚民间关系的发展。

  会上,马拉西亚相关企业也介绍了经济、教育情况,表达进一步加强同四川合作的愿望。马来西亚百纳利大学、品牌形象导师协会、苏里亚集团与四川爱华学院、绵阳市文化局、成都传统文化保护协会等签订培训教育、文化交流等4项合作协议。(完)

上一篇:吴盛海任重庆梁平书记 提名蒲继承为县长候选人

下一篇:荷兰王后访华期间肾感染 提前飞回荷兰就医

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会