Top
首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

外交部:愿就反恐问题继续与印巴等国保持密切合作

中国新闻网 易闻网 2015-11-02 20:36:04
[摘要]   中新网11月2日电 中国外交部发言人华春莹在2日的例行记者会上表示,中方愿意就反恐问题继续与印、巴等国家保持密切沟通与合作。  有记者问:印中反恐磋商将于11月4日在新德里举行。近几年,两

  中新网11月2日电 中国外交部发言人华春莹在2日的例行记者会上表示,中方愿意就反恐问题继续与印、巴等国家保持密切沟通与合作。

  有记者问:印中反恐磋商将于11月4日在新德里举行。近几年,两国除举行五次反恐演习外,还采取其他措施提升两国关系。据印度媒体报道,印度政府可能在反恐磋商中请求中方向巴基斯坦提出印关心的一些恐怖组织来自巴境内的问题。中方对此有何评论?

  华春莹表示,中印两国外交部已经商定于11月4日在新德里举行中印第七次反恐磋商,重点就国际和地区反恐形势及双方反恐合作交换意见。

  在前六次反恐磋商中,中印双方本着相互尊重、平等合作的原则,就共同关心的反恐问题进行了坦诚深入的沟通与协调,为促进两国反恐交流合作发挥了重要积极作用。

  华春莹指出,中方期待通过此次反恐磋商,同印方继续就共同关心的反恐问题进行深入和坦诚沟通,继续推进反恐合作。

  的确,反恐合作也是中巴全天候战略合作伙伴关系的重要组成部分,两国在反恐问题上有着非常良好的合作。

  华春莹提出,我们相信,合作打击恐怖主义有利于有关国家各自的国内稳定与安全,也有利于地区的安全和稳定。中方愿意就反恐问题继续与印、巴等国家保持密切沟通与合作。

上一篇:新华社:三论学习贯彻党的十八届五中全会精神

下一篇:外交部谈推进朝鲜半岛无核化:支持南北双方推进和解

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会