Top
首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

外交部:9月任命邓锡军为新一任阿富汗事务特使

中国日报网 易闻网 2015-11-04 18:03:11
[摘要]   11月4日,外交部发言人华春莹在例行记者会上,就中国外交部近期任命新的阿富汗事务特使答记者问表示,中国外交部于2014年7月设立阿富汗事务特使,今年9月任命前驻阿富汗大使邓锡军为新一任阿富汗事

  11月4日,外交部发言人华春莹在例行记者会上,就中国外交部近期任命新的阿富汗事务特使答记者问表示,中国外交部于2014年7月设立阿富汗事务特使,今年9月任命前驻阿富汗大使邓锡军为新一任阿富汗事务特使。邓特使是资深外交官,经验丰富,熟悉阿富汗事务,相信他能很好履行职责。邓特使将根据实际需要,积极开展相关工作。

  有记者问:据悉,中国外交部近期任命了新的阿富汗事务特使,你能否证实?

  华春莹说:“中方一直积极参与和推动阿富汗和平和解进程,高度重视涉阿国际合作。中国外交部于2014年7月设立阿富汗事务特使,今年9月任命前驻阿富汗大使邓锡军为新一任阿富汗事务特使。邓特使是资深外交官,经验丰富,熟悉阿富汗事务,相信他能很好履行职责。邓特使将根据实际需要,积极开展相关工作。”(记者 王旭、郑晨)

上一篇:质检总局推动计量事业服务经济社会发展 就是爱mc网

下一篇:华春莹:期待尼泊尔政府及有关各方自主解决分歧 截拳宗师

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会