Top
首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

曹建明:查办和预防扶贫领域职务犯罪要紧盯基层

新华网 易闻网 2016-02-23 18:16:46
[摘要]   曹建明:查办和预防扶贫领域职务犯罪要紧盯基层、惩防并举   最高人民检察院检察长曹建明23日在兰州举行的全国检察机关、扶贫部门集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作会议上强调,各级检察机关要立

  曹建明:查办和预防扶贫领域职务犯罪要紧盯基层、惩防并举

  最高人民检察院检察长曹建明23日在兰州举行的全国检察机关、扶贫部门集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作会议上强调,各级检察机关要立足扶贫领域职务犯罪的基本特点,有针对性地开展专项工作,做到突出重点、盯住基层,严肃查办和积极预防扶贫领域职务犯罪。

  曹建明指出,与其他领域相比,扶贫领域职务犯罪多发生在乡镇站所和农村基层组织。各级检察机关要始终把重点放在基层,对于农民群众的举报、控告,要通过实地走访、查验账目等方式开展精细化初查,确保案件线索“件件核实、件件落地”。要关口前移、惩防并举,加大对扶贫政策资金“最后一公里”的法律监督。(记者荣启涵)

上一篇:是否大拆大建? 三问北京打造五条城市通风廊道

下一篇:民政部:特困人员救助供养与低保不能重复享受

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会