Top
首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

外交部:中国在西沙群岛进行部署天经地义

央视新闻客户端 易闻网 2016-02-24 16:59:08
[摘要]   针对有外媒报道称中国已在西沙群岛部署战机,在今天(2月24日)的外交部例行记者会上,发言人华春莹表示,西沙群岛是没有任何争议的中国领土。中国在自己的领土上进行有关部署,天经地义、无可非议。  外交部发言

  针对有外媒报道称中国已在西沙群岛部署战机,在今天(2月24日)的外交部例行记者会上,发言人华春莹表示,西沙群岛是没有任何争议的中国领土。中国在自己的领土上进行有关部署,天经地义、无可非议。

  外交部发言人 华春莹:我想强调指出,西沙群岛是没有任何争议的中国领土。那么中国在自己的领土上部署些什么,这完全是我们主权范围内的事情,是天经地义的、无可非议的。同时,我们也想建议媒体,在报道的时候不要选择性放大或者选择性忽视。因为你在关注中国部署什么的时候,有没有关注到,其他国家过去几十年来,在占据中国的有关岛礁上部署了大量的雷达和先进的武器呢。所以我们希望媒体朋友能秉持客观公正,非常理性和冷静的态度来进行相关报道。(央视记者 黄惠馨)

上一篇:外交部:应切实尊重维护二战胜利成果

下一篇:很抱歉没有了

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会