Top
首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

广东24.6亿征地拖欠款全部落实到位

中国新闻网 易闻网 2016-08-02 16:50:45
[摘要]   中新网广州8月2日电(唐贵江 祝桂峰)记者2日从广东省国土资源厅获悉,2010年1月1日至2014年12月31日期间拖欠被征地农民征地补偿费246442万元,日前已全部解决落实到位。  据悉,广东省委从2015年

  中新网广州8月2日电(唐贵江 祝桂峰)记者2日从广东省国土资源厅获悉,2010年1月1日至2014年12月31日期间拖欠被征地农民征地补偿费246442万元,日前已全部解决落实到位。

  据悉,广东省委从2015年7月开始在全省集中开展拖欠被征地农民征地补偿费、征地留用地历史遗留问题、农村土地“三乱”(乱占、乱卖、乱租)问题及农业园区违规建设经营性场所治理专项工作。

  一年来,广东省国土资源厅周密部署,全力推进,强力督促,完成广东省委省政府要求在2016年6月底前全面解决拖欠被征地农民征地补偿费问题的工作任务。

  据了解,广东省国土资源厅党组为确保补偿款按时保质落实到位,在深入分析问题原因的基础上,制定了具体工作方案,并组成3个督查组赴9个工作落后地市实地督查。同时,该厅紧抓个别“拖后腿”地区,开展专题重点督导,现场研究解决方案,确保全省按期完成工作目标。

  广东省国土资源厅负责人表示,下一步该厅将继续抓好“农村土地突出问题三项治理”工作,全力以赴、不折不扣完成“2017年底前,集中三年时间解决全省2012年底前形成的13.03万亩留用地历史欠账”工作任务。(完)

上一篇:今年7月进入拉尼娜状态 中国海洋灾害将呈偏重趋势

下一篇:呼伦湖国家级自然保护区获立法 捡鸟蛋将被罚款

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会