Top
首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

福建省委书记尤权提“五个必须坚持”话发展

中国新闻网 易闻网 2016-11-23 16:25:25
[摘要] 11月23日,中共福建省第十次代表大会在福州开幕,福建省委书记尤权向大会作报告。 王东明 摄 11月23日,中共福建省第十次代表大会在福州开幕。 王东明 摄  中新网福州11月23日电 (张实荐)23日,中共福建
福建省委书记尤权提“五个必须坚持”话发展
    11月23日,中共福建省第十次代表大会在福州开幕,福建省委书记尤权向大会作报告。 王东明 摄
11月23日,中共福建省第十次代表大会在福州开幕。 王东明 摄
11月23日,中共福建省第十次代表大会在福州开幕。 王东明 摄

  中新网福州11月23日电 (张实荐)23日,中共福建省第十次代表大会在福州召开。福建省委书记尤权向大会作报告中指出,过去五年的发展,让八闽大地焕发出新的生机活力,为继续前进打下了坚实基础。

  尤权在大会上所作报告显示,五年来,福建综合实力大幅提升,预计2016年全省生产总值2.84万亿元(人民币,下同),比2011年增加1万多亿元,年均增长10%;人均地区生产总值突破1.1万美元;高速公路密度居全国第二位;森林覆盖率提高到65.95%,继续位居全国首位。

  回顾福建过去五年的历程,尤权提出了做好福建工作的“五个必须坚持”。

  其一,必须坚持深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在服务全国大局中找准福建定位,在落实中央决策部署中展现福建作为。

  其二,必须坚持发展第一要务,积极适应经济新常态,牢固树立和落实新的发展理念,充分发挥福建的特色和优势,更加注重创新驱动和产业转型升级,更加注重生态建设和环境保护,努力实现发展速度与结构、质量、环境的相互协调。

  其三,必须坚持改革开放不动摇,以改革促开放,以开放促改革,破除体制机制障碍,营造良好发展环境,拓宽对内对外开放空间,增强内生动力,激发发展活力。

  其四,必须坚持以人民为中心的发展理念,充分调动各方面的积极性、主动性和创造性,不断增进人民福祉,促进人的全面发展,使人民群众在发展中有更多的获得感。

  其五,必须坚持把严和实的要求贯穿于党的建设全过程,切实担负起从严管党治党的政治责任,引导党员干部敢于担当、真抓实干、不断把各项事业推向前进。(完)

上一篇:恒大帮扶贵州大方县已让3万余人脱贫

下一篇:福建未来五年:建设美丽福建

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会