Top
首页 > 新闻 > 独家 > 正文

贵州天鹰兄弟在勐腊开展植保无人机现场应用示范

易闻网 易闻网 2016-03-28 17:04:13
[摘要]近日,勐腊县农业和科技局橡胶技术推广站与贵州天鹰兄弟无人机科技创新有限公司联合举办无人机在橡胶树上施药应用示范现场会,共有10个乡镇百名相关农技人员、橡胶种植大户到


近日,勐腊县农业和科技局橡胶技术推广站与贵州天鹰兄弟无人机科技创新有限公司联合举办无人机在橡胶树上施药应用示范现场会,共有10个乡镇百名相关农技人员、橡胶种植大户到现场观摩。

   演示现场,在成阶梯状的橡胶、香蕉地上空,一台天鹰兄弟植保无人机在天地上方嗡嗡飞过,所经之处一片雾气,在喷撒药物过程中无人机还能进行横、竖等不同方向喷洒,使树叶正面背面均匀受药,提高药效。大约十分钟左右时间,无人机携带的十数升农药喷洒完毕,返回田埂,重新添加药水。天鹰兄弟工作人员介绍,无人机一共配备了6块电池,轮换更新以保证连续作业。

   通过3个小时的现场示范、以及现场评估,参加现场会的人员对无人机高空施药效果较好,对无人机载药量、续航能力、稳定性、精准度给以肯定,通过植保无人机推广应用,对橡胶及经济作病虫害防控,灾害预测预警起到省工、高效、环保、节约农业投入,增加农民收入的目的。这项技术的应用推广,是勐腊县橡胶以及其他经济作物病虫害防治技术的一场革命,对促进勐腊现代农业发展有着深远的意义。

   勐腊县是一个农业大县,其中,民营橡胶种植面积有148万亩,是勐腊县的经济主导产业,引进和采用植保无人机喷洒农药,农作物病虫害防治从人工地面防治变为无人机高空防治,高效安全,节省农民劳动力,节约农业投入成本,增加农民的经济效益。目前相关技术人员,种植大户对无人机在橡胶及经济作物、农作物植保领域的应用表示期待。

上一篇:天鹰兄弟植保无人机春耕时节送技术

下一篇:很抱歉没有了

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会