Top
首页 > 新闻 > 教育 > 正文

京冀航空救援空地走廊启动 河北42医院建机降点

法制晚报 易闻网 2016-04-20 22:06:09
[摘要]   法制晚报讯(记者 李洁)京冀红十字组织航空救援空地生命走廊今天正式启动。河北省将在42家医院建立急救直升机备降点,空地一体化救援网络将覆盖河北地区。目前,覆盖京津冀地区的航空紧急医疗救援

  法制晚报讯(记者 李洁)京冀红十字组织航空救援空地生命走廊今天正式启动。河北省将在42家医院建立急救直升机备降点,空地一体化救援网络将覆盖河北地区。目前,覆盖京津冀地区的航空紧急医疗救援网络已初步形成。

  今天上午,北京市红十字会紧急救援中心(999)与河北省42家航空医疗救援联盟医院签署了《航空医疗救援合作协议》。

  据介绍,京冀红十字组织航空救援空地生命走廊启动后,将对服务保障2022年冬奥会,深化航空医疗救援科学布局产生积极影响。

  据了解,覆盖京津冀地区的航空紧急医疗救援网络已初步形成。目前,北京市红十字会999急救中心和北京市怀柔区桥梓镇北宅村已经建设了航空救援备勤点2个。同时,已选择京津冀及山西、内蒙古、山东等周边地区500公里半径内89个净空条件好、分布合理的场地,作为航空救援直升机应急机降点。

  目前,北京市红十字会紧急救援机构已引进2架专业航空医疗救援直升机和中国首架专业航空医疗救援固定翼飞机。其中,直升机已在京津冀地区开展救援、演练、巡航42架次;固定翼飞机今年初启运以来,已开展国内外医疗转运14架次。

上一篇:北京加强民办高校招生监测 虚假招生或被吊销许可

下一篇:评论:从“少年群殴”看义务教育缺憾

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会