Top
首页 > 新闻 > 教育 > 正文

陕西:9月1日起禁止12岁以下学生骑自行车上下学

央视网 易闻网 2017-07-23 08:35:20
[摘要]   央视网消息:近日,陕西省教育厅出台《陕西省中小学幼儿园安全管理办法》,将于9月1日起施行。  该办法明确规定:学生上课期间校园实行封闭式管理,禁止12岁以下学生骑自行车、16岁以下学生骑电动车上下学。此外,学

  央视网消息:近日,陕西省教育厅出台《陕西省中小学幼儿园安全管理办法》,将于9月1日起施行。

  该办法明确规定:学生上课期间校园实行封闭式管理,禁止12岁以下学生骑自行车、16岁以下学生骑电动车上下学。此外,学生规模在500人以内的学校,应当至少配备2名保安员;规模在500人至1000人的学校,应当至少配备3名保安员;规模在1000人以上的学校,每增加500名学生增配1名专职保安员。在上述标准的基础上,寄宿制学校(住宿学生在200人以内)至少再增配2名专职保安员,每增加300名寄宿生增配1名专职保安员。

  同时,规范学生在校学习时间,非寄宿制学校不得强制要求学生上晚自习。小学、幼儿园不得将晚离学校的低年级学生、幼儿交与无关人员代管或放任不管。(央视记者 杨永青 甘志庆)

上一篇:辽宁公布本科一批投档分数线 有院校无人填报

下一篇:中国发现新型材料 有望实现用衣服给手机充电

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会