Top
首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

世界佛教论坛开幕式梵音袅袅 七彩穹顶场面壮观 包玉婷系列

中国新闻网 易闻网 2015-10-24 12:41:55
[摘要] 伴随梵音,背景荧幕不时显现各色莲花,穹顶亦随之呈现七彩华光。 朱晓颖 摄  中新网南京10月24日电 (记者 朱晓颖 杨颜慈)24日上午8时30分,第四届世界佛教论坛准时在无锡灵山梵宫妙音堂开幕。现场梵音袅袅,梵宫内
伴随梵音,背景荧幕不时显现各色莲花,穹顶亦随之呈现七彩华光。 朱晓颖 摄
伴随梵音,背景荧幕不时显现各色莲花,穹顶亦随之呈现七彩华光。 朱晓颖 摄

  中新网南京10月24日电 (记者 朱晓颖 杨颜慈)24日上午8时30分,第四届世界佛教论坛准时在无锡灵山梵宫妙音堂开幕。现场梵音袅袅,梵宫内七彩变幻的穹顶瞬间变为壮观金色,偌大环形大厅落座千人,共襄世界级佛教界盛举。

  开幕式演出分为结缘灵山、源远流长、同愿同行等三部分,全景式地展现了佛教文化,场面壮观。

  梵宫内,背景灯光渐渐变暗,环形大门缓缓打开,现场大屏幕呈现巨大拈花造型,世界著名的佛教界人士像一一掠过。

  近百位僧侣们身披红色袈裟,排列在舞台中央。在僧侣的诵经声中,巨大释迦牟尼金色佛像出现在屏幕中央。

  佛教音乐响起,僧侣双手合十,现场演唱梵文歌曲。舞者翩翩起舞,美妙的音乐让人心生宁静。伴随梵音,3D屏幕里五名蓝衣舞者飞天,半空中身姿曼妙,蓝衣袭袭飘逸。

近百位僧侣们身披红色袈裟,排列在舞台中央。在僧侣的诵经声中,巨大释迦牟尼金色佛像出现在屏幕中央。 朱晓颖 摄
近百位僧侣们身披红色袈裟,排列在舞台中央。在僧侣的诵经声中,巨大释迦牟尼金色佛像出现在屏幕中央。 朱晓颖 摄

  伴随梵音,背景荧幕不时显现各色莲花,穹顶亦随之呈现七彩华光。

  而后,现场环形大门缓缓关闭,三位高僧大德在开幕式现场主持拈香祈福仪式,众僧侣诵经。与会贵宾点亮莲花灯,分散的莲花灯花瓣渐渐收拢,合为一朵高悬莲花,论坛正式启动。

  本届世界佛教论坛的主题是“同愿同行,交流互鉴”,探讨佛教思想在当今世界人类生存和发展中的积极作用。会期两天,吸引来自52个国家和地区的高僧大德、专家学者和其他社会知名人士千余人赴会,规模空前。(完)

上一篇:内地游客在香港身亡折射乱象 “无痕通关”引质疑 www.bingyouba.cn

下一篇:深圳女司机占应急道被记138分:教练教的 靠最右走 www.yurenba.cn

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会