Top
首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

世界卫生组织:火腿培根为致癌物 与砒霜同列 元媛的经典辣文

新华网 易闻网 2015-10-24 12:41:38
[摘要]   世界卫生组织预计26日将宣布火腿、培根等加工肉制品为“致癌物”,即致癌程度最高的物质。  世卫组织下属的国际癌症研究机构将物质的致癌程度分为五级,依次为:致癌、较可能致癌、可能致癌、致癌度

  世界卫生组织预计26日将宣布火腿、培根等加工肉制品为“致癌物”,即致癌程度最高的物质。

  世卫组织下属的国际癌症研究机构将物质的致癌程度分为五级,依次为:致癌、较可能致癌、可能致癌、致癌度不确定和可能不致癌。

  英国《每日邮报》从“消息灵通人士”处获悉,来自10个国家的科学家评估各种已有证据后同意将加工肉制品归入“致癌物”,使其与石棉、香烟、砒霜“为伍”。

  加工肉制品指使用烟熏、腌渍、添加化学物等方式处理过的食物,除火腿和培根,还包括一些熏肉和香肠。报道还说,新鲜红肉可能被列为“较可能致癌物”。(欧飒)(新华社微特稿)

上一篇:妻子监外苦等五年 出狱丈夫在其重病时另结新欢 www.021.cm

下一篇:很抱歉没有了

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会