Top
首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

猫头鹰撞晕门面房内 店主买来鸡翅伺候 隋家宫殿已成尘

中安在线 易闻网 2015-10-25 16:03:49
[摘要]   10月23日14时许,合肥市霍山路大学生公寓楼下一门面房内,谢女士正在店内看店,突然,一全身黑色的鸟儿冲进了店内,还没等谢女士反应过来,鸟儿一头撞向玻璃门上随后晕了过去。谢女士走近一看,原来是一只猫头鹰。可怜的

  10月23日14时许,合肥市霍山路大学生公寓楼下一门面房内,谢女士正在店内看店,突然,一全身黑色的鸟儿冲进了店内,还没等谢女士反应过来,鸟儿一头撞向玻璃门上随后晕了过去。谢女士走近一看,原来是一只猫头鹰。可怜的猫头鹰可能是迷路了,但幸运的是,它遇到了善良的谢女士,接下来的7个小时,小家伙得到了无微不至的关照。

  猫头鹰撞晕在祛痘店内

  谢女士经营的是一家专业祛痘店,当天下午她一个人在店内看店,这时,一只体型较大的鸟儿飞了进来,谢女士抬头一看,并没有看清楚飞进来的是何物,一瞬间的功夫,鸟儿又从大门飞了出去。可是没过几秒钟,这只鸟儿第二次飞了进来,它好像是迷路了,在店内到处乱蹿,最终重重地撞到了门口的玻璃门上,落在了地面上。“小家伙是撞晕了过去,趴在地上一动不动,我过去看了看,原来是只猫头鹰。”谢女士称,她虽然没有亲眼见过猫头鹰,但是从电视上看到过,所以一眼就认出了小家伙的身份。谢女士抱起猫头鹰,不知道如何是好,她把猫头鹰捧在手上四处检查了一番,发现并没有外伤。

  女老板买来生鸡翅喂养

  谢女士虽然不知道怎么处理猫头鹰,但是她一心想着要救助这个小家伙。“大概过了三四分钟,小家伙就清醒了过来,看到我它显得非常害怕。”谢女士称,店内有一台电脑,她就上网搜寻了相关的资料,发现猫头鹰白天误闯居民家的情况之前也发生过。谢女士搜寻到了喂养小家伙的方法。“它白天什么都看不见,所以迷路了,到处乱撞,只有在晚上的时候它才能看得很清楚。”谢女士称,为避免猫头鹰继续出门乱飞乱撞而受伤,她找来一个绳子拴在猫头鹰的腿上。谢女士发现猫头鹰非常怕人浑身发抖,便将其放在一个相对安静的纸盒子内。网上找到了食谱,谢女士买来了生鸡翅递给它吃,另外,还端来了水,“它肯定是饿得受不了了,把两块鸡翅都吃光了。”

  谢女士细心照顾着猫头鹰,慢慢的小家伙也开始熟悉了陌生环境,精神状态也好多了。小家伙憨憨的表情,圆圆的眼睛,黑白相间的羽毛,可爱至极。门面房左右的邻居纷纷闻讯而来,和这位“大明星”合影。

  夜幕下带到树林内放生

  谢女士报了警并且咨询了相关的专业人员,在得到确定的答复后,她带着小家伙寻找较为黑暗的地方。当日21时许,在喂养了7个小时之后,谢女士将猫头鹰放飞在翡翠园小区附近的一片树林内。“放开它之后它很快就飞不见了,与白天相比状态完全不同,和它相处了这么久,还真有点舍不得。”合肥野生动物园副园长江浩表示,猫头鹰白天是“睁眼瞎”晚上是“千里眼”,昼伏夜出,白天一般都在睡觉,晚上才出来觅食,这只小猫头鹰可能是晚上觅食后迷路了。市民若发现猫头鹰坠落受伤,可联系动物园救治。如果没受伤,傍晚时分放生就可以了。安徽商报

上一篇:宿州市委原常委、组织部长蒋昌盛被开除党籍和公职 886zb.com

下一篇:安徽6岁女童疑遭母亲虐待殴打 伤口撒盐开水烫手 11ttdd.com

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会