Top
首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

今年前三季度贵州省共处理纪检监察干部55人 www.bjrbj.gov.cn

贵阳晚报 易闻网 2015-10-30 12:35:30
[摘要]   省纪委监察厅网站消息,今年前三季度,全省共处理纪检监察干部55人,超过去年全年的总和。其中,党纪政纪处分43人,调离纪检监察系统13人,移送司法机关1人。  今年以来,我省针对政治纪律、廉政纪律和组织纪律出台多

  省纪委监察厅网站消息,今年前三季度,全省共处理纪检监察干部55人,超过去年全年的总和。其中,党纪政纪处分43人,调离纪检监察系统13人,移送司法机关1人。

  今年以来,我省针对政治纪律、廉政纪律和组织纪律出台多项制度规定,将各级纪检监察干部“八小时”内外全部纳入监督内容,并通过谈话、函询、提出处理意见等方式,针对性地从严加强教育、监督和管理。

  省纪委还设立专门举报电话和举报信箱,公开向社会收集纪检监察干部违纪违法线索。明确对下级纪检监察干部的举报,由上级纪委干部监督室直接受理、从快办理、从严处理。

  此外,贵州省纪委还开展纪检监察干部“大培训”工作。今年1至9月,已对省直部门纪检组长、纪委书记和监察室主任,高校、企事业单位和市、县纪检监察领导干部6718人次,开展了211期纪检监察政策理论和业务知识培训。

 

  大培训针对的是“不会”干事的人,针对“不愿”“不敢”干事的人,贵州还逐级对纪检监察干部开展“大约谈”,约谈的对象都是群众来信来访反映较多,违反中央八项规定精神、‘四风’违规违纪问题比较突出,落实‘两个责任’相对滞后的部门和单位纪检监察机构负责人。(黔清风 记者 周然)

上一篇:乡村代课老师暑假煤窑打工 补贴贫困学生 中同论坛cn1069(图)

下一篇:贵阳两中学生与同学起冲突 被连捅数刀险丧命 丁维民新浪博客

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会