Top
首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

北京一小区房屋维修金被冒领 房管局:不审查材料真假 寻乐论坛小说分享

央广网 易闻网 2015-11-02 20:36:16
[摘要]   据中国之声《新闻晚高峰》报道,北京丰台区的珠江峰景小区于今年7月成立了业主委员会,成立之后,业主们通过查询本小区的住房专项维修资金使用情况后发现,有一笔价值400多万元的“消防系统维修”费已经

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,北京丰台区的珠江峰景小区于今年7月成立了业主委员会,成立之后,业主们通过查询本小区的住房专项维修资金使用情况后发现,有一笔价值400多万元的“消防系统维修”费已经支出,然而业主们却从未见过任何消防系统维护,物业公司也说,从来没有向房管部门递交过申请。那么,这笔400多万元的款项,是如何被划拨的呢?

 

  北京市丰台区珠江峰景小区于今年7月成立了业主大会,随后业主向北京市住房资金管理中心查询本小区的资金使用情况,发现有一笔400多万元的款项被用在了业主们从未见过的维护上。业主王先生反映,从住房资金管理中心提供的材料来看,珠江峰景小区消防工程维修大概440多万,但是业主们从未听说过“消防维修”,更不清楚到底是什么样的工程要花440万。

  这个多名业主从未见过的“小区消防系统”支出,究竟用在了哪里?按照规定,业主们的“小区维修专项资金”的使用需要由于物业向当地房管部门正式提交申请才能拨出,然而小区的物业公司广东康景物业管理有限公司北京分公司物业经理宋文礼却告诉记者,公司从未申请过这笔款项,他们对这次申请同样不知情:“我们单位没有任何人使用过这笔钱,包括盖章,我们公司也没有盖过,公司的的法律那边,律师管着章,也没有盖过,因为我们盖章都有登记的。”

  记者:“也就是说公司从来没有申请过这440万的房屋维修款项,是吗?”

  宋文礼:“对。”

  王先生和几位业主找到了丰台区房管局,此前根据媒体报道,丰台区房管局房屋安全和设备管理科副科长赵新星称,房管局只能对递交的材料进行形式审查,不负责材料内容真实性审核。对此,业主王先生认为不能理解:“只看有材料就把钱批出去了,材料里头的内容是真的是假的?项目是真的是假的?他都没有进行一个基本的核实。”

  按照拨款文件显示,资金于2015年5月7日拨付给湖北省红太阳建设工程有限公司,但王先生称,批复文件上领导签字却是在5月8号。王先生认为,这说明内部审批流程都没结束,领导还没有签字同意,这笔钱已经从资金管理中心拨付了。

  对于业主们的质疑,丰台区房管局房屋安全和设备管理科副科长赵新星对记者表示,在拨款时间上,工作人员的确出现了纰漏,工作按规定应该是在主管领导签字之后再向资金管理中心拨付拨款通知,但是在工作进行上没有严格按照规定进行,在主管领导签字的前一天工作人员就把支付令给支付出去了:“这个是我们工作上的一个纰漏,也已经注意到这个问题了,在以后的工作中将严格按照程序来执行。”

  对于物业公司称申请文件被伪造一事,赵新星说,已经根据掌握材料与司法部门进行了沟通,物业公司也出具了相应的文件说明,下一步将根据现有的证据材料与司法部门沟通,如果可以证明存在相关违法行为,会移交司法部门来调查处理。(记者任梦岩)

上一篇:湖南新晃致6死燃爆事故续:涉事企业5名负责人获刑 ub8ky.com

下一篇:广西“史上最严”识别贫困户 严防“富人当选穷人落榜” cookac.com

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会