Top
首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

云南省级党政机关公车封存七成 部分车辆将公开拍卖 222ue.com

中国新闻网 易闻网 2015-11-02 20:35:53
[摘要]   中新网昆明11月2日电 连日来,云南各省级党政机关按照车改方案要求,对取消的车辆进行封存停驶。记者2日从云南省发改委获悉,云南省发改委的机关干部在外出办公的时候,已经逐渐适应没公务车可坐的新常态。//  

  中新网昆明11月2日电 连日来,云南各省级党政机关按照车改方案要求,对取消的车辆进行封存停驶。记者2日从云南省发改委获悉,云南省发改委的机关干部在外出办公的时候,已经逐渐适应没公务车可坐的新常态。

 

  “包括周末和今早,我们部分同志去省政府开会,有些是骑自行车,比较远的也有打出租车或是开自己的私家车,出行方式比较多样。”云南省发改委办公室副主任邓建强说,这次公车改革中,云南省发改委把原有的64辆车压减掉了47辆,还出台了一整套实施办法,从源头上坚决防止公车改革后“既拿钱又坐车”的现象发生。

  云南省发改委机关服务中心副主任赵耀介绍,留用的公务车,该单位严格按照云南省相关规定,只用于处置突发事件和抢险救灾,而且要有处室提出书面申请,经过委领导的批准才能使用。

  从10月23日下午4点开始,云南省质监局就对机关部门所属的33辆车进行了封存,压减率达到91%。根据车改方案,除公检法等11个部门可保留执法执勤车辆外,包括质监系统在内的其它执法车辆都在取消之列。为此,云南省将搭建一个综合执法平台,以满足跨部门综合执法应急需要。

  云南省质监局办公室副调研员李文学称,根据文件要求,对执法部门下一步在执法用车平台上调用车辆,予以保障执法工作用。

  截至目前,云南省109个省级党政机关基本完成了封存公务用车的任务,保留下来的仅占原有车辆的30%。下一步,待所有车辆及手续全部移交完毕后,有关部门将本着“集中统一、规范透明”的原则,通过面向社会公开招标方式,对这些车辆进行评估并公开拍卖或解体回收,以避免国有资产流失。(完)

上一篇:北京启动社会福利机构消防安全专项治理 55ab综合社区

下一篇:联合国千年发展目标实施15周年公益盛典活动举行 噜噜色 亚洲

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会