Top
首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

湖南两女子“带孩儿”跨四省盗窃 落网河南 www.22ddaa.com

中国新闻网 易闻网 2015-11-03 17:25:01
[摘要]   中新网郑州11月3日电 (刘鹏)一位是身怀六甲的孕妇、一位是正在哺乳期的妈妈,两名女子却利用自己的特殊身份,以“孩子”为掩护,流窜四省一路疯狂盗取高档手机。而40余起盗窃案的幕后,竟分别由各自的老

  中新网郑州11月3日电 (刘鹏)一位是身怀六甲的孕妇、一位是正在哺乳期的妈妈,两名女子却利用自己的特殊身份,以“孩子”为掩护,流窜四省一路疯狂盗取高档手机。而40余起盗窃案的幕后,竟分别由各自的老公运筹帷幄、坐镇指挥。

 

  3日,河南汤阴警方对外通报称,经缜密侦查,当地一举打掉了湖南道县籍利用孕妇和哺乳期妇女疯狂作案的系列盗窃犯罪团伙,共抓获犯罪嫌疑人6人,侦破盗窃案件40余起。

  今年9月15日,河南省汤阴县某商店服务员张某报警称,在该县政通路某商店内被盗一部银色“苹果6”手机,价值4200元。接警后,汤阴县警方迅速组织人员展开现场调查,在调取案发商店内的监控后,遂对两名女嫌疑人逃跑路线进行视频追踪。

  办案民警发现,该案与此前发生在河南安阳市、鹤壁市两起临街门店盗窃手机案系同一伙人所为。随后,警方利用综合侦查手段,锁定了犯罪嫌疑人崔某、李某、祝某、何某。9月22日,民警在河南濮阳市一旅社内将4名实施盗窃的犯罪嫌疑人悉数抓获,并当场缴获被盗苹果手机9部。

  经查,来自湖南省道县籍的这四人系两对夫妻。为了逃避公安机关打击,他们专门以怀孕妇女、哺乳期妇女带婴儿掩护,在商场专门盗窃店铺工作人员的苹果手机,并将所得赃物以快递邮寄的方式寄到深圳、西安等地进行销赃。

  经警方进一步深挖细查,查明了该团伙自今年以来先后流窜到河南、河北、山西、陕西四省十多个地市实施盗窃的犯罪事实,疯狂作案40余起,共盗窃苹果手机30余部。

  民警顺线追踪,连日赶赴深圳将涉嫌收购赃物的犯罪嫌疑人陈某、阳某夫妻二人抓获归案。

  汤阴县公安局介绍,10月30日,该案4名犯罪嫌疑人已被批准逮捕,另外2名犯罪嫌疑人因怀孕、哺乳期而被执行监视居住,目前案件正在进一步审理中。(完)

上一篇:四名90后坐黑车从成都回重庆 一夜被“卖”3次 都市之王牌仙尊

下一篇:专家称维C泡腾片系化学合成 每天饮用或有副作用 红楼之黛玉为妻

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会