Top
首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

广东高要警方一天内铲除三个非法拘禁团伙 5人获救 www.tangrenshe.com

中国新闻网 易闻网 2015-11-04 18:03:18
[摘要]   中新网肇庆11月4日电 (黄耀辉 蔡贤松)三个非法拘禁团伙,在广东高要区一天内被铲除,当地警方4日表示,共解救出5名受害人,抓获涉案嫌疑人19人。  据警方介绍,高要南岸派出所警方10月29日发现,有人被一伙可疑人员

  中新网肇庆11月4日电 (黄耀辉 蔡贤松)三个非法拘禁团伙,在广东高要区一天内被铲除,当地警方4日表示,共解救出5名受害人,抓获涉案嫌疑人19人。

  据警方介绍,高要南岸派出所警方10月29日发现,有人被一伙可疑人员拘禁在高要区南岸某小区一出租屋,后经调查了解并采取措施,成功抓获肖某(女,20岁,广西人)、韦某(男,29岁,贵州人)、胡某(男,28岁,湖北人)、石某(男,41岁,四川人)、胡某伟(男,27岁,四川人)5名犯罪嫌疑人,解救两名被拘禁的受害人吴某、覃某。

  经审讯,5名嫌疑人经密谋后,将受害人吴某、覃某诱骗至出租屋,采取恐吓、威胁等手段,没收事主手机、身份证、银行卡等物品,不让事主与外界联系,限制人身及活动自由,将受害人非法拘禁在该出租屋中,强行要求事主加入非法传销组织。

  警方顺藤摸瓜,随即将另两个非法拘禁的窝点捣毁,抓获嫌疑人14人,解救出3名受害人。

 

  据涉案人供认,该两个非法拘禁团都以介绍工作等为由,将受害人骗至出租屋,采取恐吓、殴打等手段,强行要求事主加入其非法传销组织。

  警方表示,目前,19名涉嫌非法拘禁者已被警方依法刑事拘留。(完)

上一篇:暗访食品代工厂:工人做面点时打老鼠 销往大型超市 先婚后爱老公别太坏

下一篇:北京一中学教材将加入科幻内容 “哈利波特”在列 红楼同人之贾赦再世

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会