Top
首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

比基尼女郎街头营销被批 策划公司道歉称经验不足 笑傲江湖综艺节目

法制晚报 易闻网 2015-11-04 18:03:10
[摘要]昨天十几名女子身着比基尼营销,引发围观 网友供图   昨天,十几名身穿比基尼的女郎在建外SOHO附近开展营销,引发关注,被网友热议“太低俗”。  “公司前期策划和线下管理经验不足,给社会秩
比基尼女郎街头营销被批策划公司道歉称经验不足
昨天十几名女子身着比基尼营销,引发围观 网友供图

  昨天,十几名身穿比基尼的女郎在建外SOHO附近开展营销,引发关注,被网友热议“太低俗”。

  “公司前期策划和线下管理经验不足,给社会秩序造成了不好的影响”,今天上午,策划这起营销事件的公司在微信公众号发表声明致歉。

  太低俗! 裸女街头营销 网友评价:欠妥

  昨天中午12时许,在建外SOHO东区十几名身着比基尼的女子走上街头,引来很多市民围观。在现场群众拍摄的图片中记者看到,虽然天气寒冷,但这些女子身着暴露,手臂上、臀部印有文字和二维码。

 

  据建外SOHO东区周边商户介绍,昨天中午时分十几名身着比基尼的女子走过他的店门口,并且前面还有一个人带着她们,“这些人从西区过来,经过中间的球场走到东区就上车走了。”这些女子在建外SOHO行走期间不少行人上前拍照,也有保安上前制止她们。

  昨天下午建外SOHO的保安介绍,当时这些女子一出现就引来了大批行人围观,但是由于天气太冷,这些女子也只是走了一圈就走了,有群众报了警,但警方赶到前这些女子就已离开。

  记者得知此举是在为一款手机APP做营销,不少网友表示这样做法实在是欠妥,“太低俗”。

  没经验? 影响超预期 策划公司致歉

  今天上午,策划这起营销事件的公司在自己的微信公众号发布声明,称公司APP产品刚刚登录APPstore,为了进一步提高品牌曝光度,策划了一起线下路演活动,但由于前期策划和线下活动管理经验不足,事件的发展逾越了活动举办的预期,给社会秩序及舆论造成了一定的不利影响,对此表示诚挚的歉意。

  声明还表示,将通过更喜闻乐见的形式进行品牌及产品推广传销,并强化公司活动管理技能。

  得防范 多次“躺枪” 物业商讨咋应对

  今天上午建外SOHO东区物业客服张经理介绍,昨天值班的保安首先发现了这个事情后上报,物业人员和保安现场制止,这些女子随后离开了现场。

  张经理介绍,由于之前建外SOHO就发生过类似事件,但是物业公司只能是在事发后第一时间通知给警方或上级部门,对于策划这类活动的公司,物业方面并不能给予其警告或处罚。

  对于建外SOHO多有类似事件发生,记者得知这里有许多新创办的公司,再加上人流量大、年轻人多,自然成为推销的好地点,目前物业公司公布正在商讨以后如何监督此事。

  律师说 此举涉嫌违反新《广告法》

  据警方介绍,事发时附近的保安将涉事人员进行了劝离,目前警方正在进一步调查该事件。

  据介绍,任何企业搞宣传活动,首先要保证的是不能影响交通。如果影响交通出行,甚至扰乱社会治安秩序,民警会对其进行劝阻并制止此次活动,如果劝阻无效,当事人仍执意影响和扰乱社会治安,民警会将其进行控制。

  北京国联律师事务所律师王培表示,按9月新生效的《广告法》,商品经营者或服务推广者进行商业活动,应符合精神文明的要求,不得违背社会公序良俗。否则市民可向工商行政管理部门投诉、举报。

  内行人 为博眼球 偏离营销产品本身

  据目击者称,昨天比基尼女郎们周围聚集了不少围观群众,但是因宣传公司的二维码画在她们的臀部上,因此没有人好意思上去扫码。有围观者表示,只顾瞠目结舌,最后也没搞清楚她们是为什么公司的什么产品进行宣传。

  索象策划集团董事长卢永峰评价这个种营销方法是个低俗的营销手段。与之前“斯巴达勇士”类似,这种方法多是为了博眼球,而偏离了所要营销产品本身。

  卢永峰认为,任何寻求刺激的市场营销都应该因地制宜,并与营销主体有强关联性,在可控的范围内进行一些不低俗的营销,效果可能会更好一些。否则,除了成为茶余饭后的谈资外,并没有多好的口碑。(记者 张群琛 崔毅飞 唐宁 石爱华)

上一篇:男子用镀金冒充黄金抵押骗钱 获刑一年半 a.mimis2

下一篇:民警执法遭暴力反抗反呼警察打人 3人妨碍公务获刑 444336.com

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会