Top
首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

关注“星星的孩子”:大连爱心群体捐助孤独症儿童 女人bi图片大全

中国新闻网 易闻网 2015-11-05 19:31:16
[摘要]大连爱心群体捐助孤独症儿童 宋伟 摄大连爱心群体捐助孤独症儿童 宋伟 摄   中新网大连11月5日电 (杨毅宋伟)“捧起星星的孩子”暨关爱孤独症儿童捐助活动,5日在大连星星乐园孤独症儿童康
关注“星星的孩子”:大连爱心群体捐助孤独症儿童
大连爱心群体捐助孤独症儿童 宋伟 摄
大连爱心群体捐助孤独症儿童 宋伟 摄

  中新网大连11月5日电 (杨毅宋伟)“捧起星星的孩子”暨关爱孤独症儿童捐助活动,5日在大连星星乐园孤独症儿童康复训练爱心基地举行。来自大连市180名孤独症儿童及其家庭,接受了来自社会各界共计千余件书籍、玩具、服装等学习和生活用品的爱心捐助。

 

  星星乐园是全国唯一一家免费接收孤独症儿童的慈善机构,在帮助大连市当地孤独症群体外,星星乐园同时还接纳来自全国各地在大连学习、生活、工作的外省市孤独症患儿和家庭。

  据基地创始人周勇介绍,基地刚刚搬了新家,现有学习和活动场所一千多平方米。所有孤独症儿童的日常生活、教育、及体验乐园以外的社会融合活动支出,除自主创业部分收入外,全部由社会各界爱心企业及个人赞助。目前,该基地共有180名孤独症儿童家庭在此接受免费的康复训练和学习。

  早9时许,23辆满载学习和生活用品的车队,缓缓驶入星星乐园,千余件米、面、油及书籍、服装等物品将操场一角堆得满满,为孤独症儿童家庭送去初冬第一缕温暖。

  捐助活动发起人、大连金佰利汽车总经理高楠表示,通过捐助贫困儿童、关爱特殊群体等活动,在关注绿色环保、扶持贫困的同时,将为更多的车主及社会各界爱心人士搭建平台。

  “我觉得这些孩子带给我太多的感动,我们希望通过发挥资源优势,号召社会更多爱心车主,能参与到捐助活动中来。”高楠说,在与这群自闭儿的朝夕相处中,自己一次次被感动。“他们只是不同的生命形态,没有必要给自闭儿童贴上标签。”

  活动现场,星乐园创始人周勇还将一首关爱孤独症儿童的原创歌曲“一路有你”赠予募捐单位和个人。

  近年来,孤独症特殊群体受到社会广泛关注。不少家长表示,希望社会公众能够多了解孤独症的相关知识,正确客观看待这个特殊群体,同时也希望社会上能够举办更多的公益活动,引导人们了解孤独症,理解这些来自星星的孩子。(完)

上一篇:袁隆平:超级杂交稻正在向第五期攻关 李双江军衔

下一篇:雾霾雨雪“结伴”入晋 部分高速路封闭 xxyx.cc中彩堂

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会