Top
首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

湖南南县警方抓获一名“猎狐2015”嫌犯

新华网 易闻网 2015-12-17 16:24:12
[摘要]   记者从湖南省益阳市南县公安局了解到,南县警方15日成功抓获一名潜逃马来西亚的“猎狐2015”犯罪嫌疑人汤某某。  据南县公安局副局长欧阳文利介绍,2013年6月,益阳人汤某某承租南县宜和源酒店的经

  记者从湖南省益阳市南县公安局了解到,南县警方15日成功抓获一名潜逃马来西亚的“猎狐2015”犯罪嫌疑人汤某某。

  据南县公安局副局长欧阳文利介绍,2013年6月,益阳人汤某某承租南县宜和源酒店的经营权。在经营过程中,由于资金困难,汤某某于当年9月6日假借同学郭某的门面,虚构装修合同到中国银行南县支行抵押贷款500万元,并私自改变贷款用途,涉嫌骗取银行贷款犯罪。在经营宜和源酒店期间,犯罪嫌疑人汤某某还涉嫌拒不支付员工劳动报酬50余万元和非法集资1000余万元。

  2014年9月9日,南县人民检察院以涉嫌骗取贷款罪依法对汤某某批准逮捕。案发后,汤某某潜逃国外。经南县警方反复侦查,最终确认汤某某已逃往马来西亚。尽管在过去一年多时间内南县警方多次通过其家属、朋友做劝返工作,但汤某某拒不投案自首。

  今年12月,南县警方组织警力赴马来西亚,在当地警方的配合下,于12月15日将犯罪嫌疑人汤某某抓获归案,12月16日押解回湖南益阳。目前,案件正在进一步审理中。(记者周勉)

上一篇:损坏得不到及时维修 不少居民楼门禁形同虚设

下一篇:新版人民币被指有错别字 专家:用“圆”有防伪功能

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会