Top
首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

店铺关门 郑州诚信店主守候七天为顾客退款获赞

中国新闻网 易闻网 2016-02-24 16:46:01
[摘要]   中新网郑州2月24日电 (韩章云)近日,郑州市一家倒闭的面包店店主获得不少顾客的称赞。店主马晴(化名)在亏损50多万元的情况下,从2月17日开始守在店中等待顾客退会员储值卡余额,并表示会坚持等到最后一位顾客。

  中新网郑州2月24日电 (韩章云)近日,郑州市一家倒闭的面包店店主获得不少顾客的称赞。店主马晴(化名)在亏损50多万元的情况下,从2月17日开始守在店中等待顾客退会员储值卡余额,并表示会坚持等到最后一位顾客。马晴的诚信打动了不少老顾客,而她表示,店铺倒闭,余额退还给顾客是正常行为,不值得夸赞。

 

  2月24日早上10点,记者来到位于郑州市东明路与明鸿路交叉口附近的马晴的店铺,店铺的橱窗上贴着转让通知,马晴一个人在店中等待顾客退款。从2月17日开始通过电话、短信等多种渠道通知顾客退款后,马晴的面包店120余位会员目前还有30多人没有退钱。

  2015年6月1日,马晴加盟的某品牌面包店开业,主营面包、蛋糕、饮品,总计投资55万元。而在春节假期过后,马晴联系供应商送货,却被告知供应商所属的公司已经难以为继,不再供应相关货物,合作将被迫中断。而这也意味着,马晴的店铺将倒闭,她的投资几乎血本无归。

  “这是我第一次经商,的确是个不小的坎儿。但是我不能让顾客跟我一起亏,毕竟当初大家办卡就是对我的信任。”马晴告诉记者,店里的储值卡有500和1000两种面额,120余位会员涉及金额3万余元,最多的一张会员卡里还有1200元。

  每天上午10点到下午6点,马晴都会在店里一面等待店铺转让,一面为顾客退余额。第一次经商就遇到这么大的波折,马晴却显得相对坦然,她说自己扛得住,不管自己多困难,也得把顾客储值卡里的钱兑付完。

  “其实也有很多收获,顾客来退余额的时候都会夸我诚信,他们很支持我。当初办会员卡时就给大家承诺,如果店铺无法继续运营,余额会悉数退还。”马晴告诉记者,觉得自己只是做了该做的事,只是可能由于一些人该做的事情没有做好,才使得她的所作所为显得“有点不同”。

  对于还没退卡的30余位会员,马晴表示,在店铺转让出去之前她会一直在店里等待,店铺转让出去后,她会在店门口留下自己的联系方式,请会员与自己联系退余额,一直到最后一位顾客。

  “不能欠别人的钱,也不能辜负了顾客的信任,这是我做人的基本原则。”马晴如是说。(完)

上一篇:三亚不良商家用“八两秤”卖水果被旅游警察拘留 

下一篇:最高检挂牌督办宁夏两起盗猎岩羊案宣判

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会