Top
首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

一季度交通大数据:济南再居“首堵”

新华网 易闻网 2016-04-20 21:48:03
[摘要]   新华社北京4月20日电(记者高亢)高德地图联合清华大学戴姆勒可持续交通研究中心,于20日正式发布的《2016年第一季度中国主要城市交通分析报告》显示,受春节返乡影响,今年一季度全国城市拥堵大幅缓解,一线城市下

  新华社北京4月20日电(记者高亢)高德地图联合清华大学戴姆勒可持续交通研究中心,于20日正式发布的《2016年第一季度中国主要城市交通分析报告》显示,受春节返乡影响,今年一季度全国城市拥堵大幅缓解,一线城市下降明显。济南、北京、杭州依然位列全国最堵城市前三名。

 

  报告公布的2016年第一季度中国堵城排行榜显示,济南继去年三季度之后,再次超越北京位居榜首,而其他进入前十的城市依次为北京、杭州、哈尔滨、重庆、郑州、深圳、贵阳、昆明、广州。济南是唯一一个高峰拥堵延时指数达到2.0以上的城市,也就是说一季度济南市民由于拥堵造成的时间损失达到了正常状态下的2倍以上,拥堵时间成本全国最高。

  据高德大数据专家房一多介绍,今年一季度环比去年四季度拥堵大幅缓解,这主要与春节期间城市人口大量返乡有关。春节期间全国拥堵缓解巨大,北京、广州、上海等一线城市降幅达40%以上,道路交通呈现“空城绿”现象。其中,经济越发达、外来人口越多的城市道路交通缓解幅度越大。

上一篇:为提升信用额度女子中圈套转出8万 周旋后“骗”回6万  

下一篇:洋青年秀“故乡吉林”情结:愿将这里的故事带出去

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会