Top
首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

广西两贫困县县长涉严重违纪被“双开”

中国新闻网 易闻网 2016-04-20 21:47:55
[摘要]   中新网南宁4月20日电(记者 杨陈)广西壮族自治区纪委20日通报,中共百色市那坡县委原副书记、县长汤梓军,中共来宾市金秀县委原副书记、县长赵贵坤,二人涉严重违纪问题被立案审查。  据悉,百色市那坡县和来宾市

  中新网南宁4月20日电(记者 杨陈)广西壮族自治区纪委20日通报,中共百色市那坡县委原副书记、县长汤梓军,中共来宾市金秀县委原副书记、县长赵贵坤,二人涉严重违纪问题被立案审查。

  据悉,百色市那坡县和来宾市金秀县均为国家级贫困县。

  纪委通报显示,经查,汤梓军利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物;收受下属和服务对象送给的礼金;搞钱色交易;与多名女性发生不正当性关系,造成恶劣影响。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受财物的问题涉嫌犯罪。

  赵贵坤在担任金秀县委副书记、县长期间,个人决定重大事项,不如实报告个人有关事项;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,情节严重;不正确履行职责,给国家造成重大损失。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物的问题涉嫌犯罪。

 

  根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共广西壮族自治区纪律检查委员会、广西壮族自治区监察厅研究,决定给予汤梓军、赵贵坤开除党籍、开除公职处分将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。(完)

上一篇:黑龙江望奎县一农民在县政府楼卫生间内服农药死亡

下一篇:很抱歉没有了

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会