Top
首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

73岁老汉卖牛娶妻老来得子 家境贫寒为奶粉钱发愁

广州日报 易闻网 2016-08-01 11:07:54
[摘要]   广州日报肇庆讯 (记者于敢勇 通讯员邵海明摄影报道)德庆县莫村镇平岗福善村73岁老汉刘学坤7月19日老来得子,但他却高兴不起来,因为家境贫寒,他一直为宝宝的奶粉钱发愁。  记者昨日来到刘学坤的家,也不禁为他

  广州日报肇庆讯 (记者于敢勇 通讯员邵海明摄影报道)德庆县莫村镇平岗福善村73岁老汉刘学坤7月19日老来得子,但他却高兴不起来,因为家境贫寒,他一直为宝宝的奶粉钱发愁。

  记者昨日来到刘学坤的家,也不禁为他家的贫穷感到吃惊。残旧的青砖瓦屋,古老的青石板门槛,屋子里最新、最贵的家具,就是那台新买的婴儿车。

  刘学坤说他一生清贫,与牛相依为命,村里人都叫他“放牛娃”。由于家贫,他一直没有讨上老婆。岁月流逝,他由一个青年变成了老人。看着同龄人当上了爹,后来又成了爷爷,他觉得自己不娶妻生子日后无颜去见祖宗。前年,他狠了狠心,把家里唯一的牛卖了,用卖牛的钱娶了一个来自外地的媳妇,怀胎十月,7月19日生下了一个儿子。但儿子生下来后,接踵而来的经济问题让他愁坏了。

  同村的村民王先生说:“刘学坤是个孝子,平生积善积福。其父生前也是善良之人,活到九十多岁。俗话说‘积善积德,老来喜得贵子’,这是上天对好心人刘学坤的眷顾。”

 

  现在,刘学坤的困境已经牵动了一些好心人,莫村的陈老板已经送去100元奶粉钱。很多同村的好心人,在孩子出生后都积极前来帮助,有的给钱买生活用品,有的帮婴儿洗澡,有的帮忙烧火做饭。大家都盼望,他能够得到更多好心人的帮助,帮他渡过眼前的困境。

上一篇:青海两车碰撞致1死1伤 阻断交通7个多小时后恢复

下一篇:农业部紧急部署第4号台风“妮妲”防御工作

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会