Top
首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

郑州一路面坍塌数人被“坑” 救援已持续18小时

中国新闻网 易闻网 2016-08-02 16:38:36
[摘要]工作人员装了众多沙袋,以备搜救结束填充基坑。 阚力 摄   中新网郑州8月2日电(记者 门杰丹)8月2日13时许,郑州市区路面坍塌数人坠坑事故救援工作有了新进展,继1日夜晚2名坠坑人员被成功救出后,今日上午又
郑州一路面坍塌数人被“坑”救援已持续18小时
工作人员装了众多沙袋,以备搜救结束填充基坑。 阚力 摄

  中新网郑州8月2日电(记者 门杰丹)8月2日13时许,郑州市区路面坍塌数人坠坑事故救援工作有了新进展,继1日夜晚2名坠坑人员被成功救出后,今日上午又陆续挖出3辆电动车,一些女式衣物。中午时分,昼夜救援的消防人员轮班休息就地进餐,救援工作仍在紧张进行。

  据了解,1日傍晚,郑州西郊普降暴雨。19时许,市区中原路与文化宫路交叉口西100米处发生塌方。因为正值下班高峰期,数名路过市民当即坠坑。事发后,郑州公安、消防、市政、自来水公司、燃气公司等相关部门立即赶赴现场,展开救援。21时许,有两名坠坑人员被成功救出送医,还有坠坑人员有待搜救。

  2日上午,记者在塌方现场看到,坍塌基坑深约5米,长约30米,宽约20米,周期围着蓝色围挡,围挡外众多市民翘首以待。坑内电缆纵横,排水管道裸露,吊车和挖掘机正在现场紧张救援。救援了18小时的消防官兵正轮流休息,就地进餐。

一辆坠坑的电动车被挖出。 阚力 摄
一辆坠坑的电动车被挖出。 阚力 摄

  13时许,挖掘机又从坍塌基坑里挖出一辆粉红色女式电动车,一双女式拖鞋、女式挎包,电动车上还插着钥匙。至此,已经有3辆电动车被挖出,一名被目击者指认的坠坑人员尚在搜救中。此外,是否还有坠坑者,还待进一步勘查落实。

  受事故影响,该路段东西向通行被临时管制,临街商铺暂停营业,周边大片区域供水中断。截至14时许,搜救工作仍在紧张进行。(完)

上一篇:韩春雨回应论文遭质疑:我们实验室已重复很多次

下一篇:广州出动流动救助队劝导流浪乞讨人员进救助站

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会