Top
首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

男女假扮夫妻借他人巨款后失踪 已被抓获

大河网 易闻网 2016-08-02 16:38:33
[摘要]   本报讯家住郑州的梁某,被一对“夫妇”以购房借钱为由,骗走了5万余元。警方经过一个多月的调查,将这对假夫妻和同伙牛某全部抓获。  8月1日下午,记者从新密市公安局刑侦大队四中队了解到,今年6月下旬

  本报讯家住郑州的梁某,被一对“夫妇”以购房借钱为由,骗走了5万余元。警方经过一个多月的调查,将这对假夫妻和同伙牛某全部抓获。

  8月1日下午,记者从新密市公安局刑侦大队四中队了解到,今年6月下旬,梁某到该中队报警,说一对新密夫妇,在中间人牛某的介绍下,从他手中借了5万元钱,说是要买房子,并以购房合同和结婚证进行了抵押。他把钱借给对方后,牛某和夫妻俩的电话都成了空号。

  民警经过调查发现,夫妻俩用于抵押的购房合同和结婚证,都是假的。为了找到三名嫌疑人,民警进行了层层梳理,最终确定家住新密的朱某与苏某具有重大作案嫌疑。半个月前,民警在追查朱某下落时,意外得知朱某因盗窃他人手机被行政拘留,正关押在新密市拘留所。于是,民警立即赶到拘留所对朱某进行讯问。

  面对种种证据,朱某如实交代了与牛某、苏某合伙诈骗经过。随后,办案民警根据朱某提供的线索,追踪调查10多天,前天上午终于在新密市开阳路附近,将牛某抓获归案。而后顺藤摸瓜,将其同伙苏某抓获。目前,三名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查审理当中。 线索提供魏锦池崔中山

上一篇:女孩被高校录取 叔侄相依为命学费成难题

下一篇:男子吸毒致幻跳“脱衣舞” 一路敲住户门扰民被拘

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会