Top
首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

新疆古生态园收藏56米硅化木 欲申报吉尼斯纪录(图)

中国新闻网 易闻网 2016-11-15 15:53:57
[摘要]图为56米长硅化木(左一)。 耿丹丹 摄 图为游客观察硅化木。 耿丹丹 摄  中新网乌鲁木齐11月15日电 (耿丹丹)“这棵硅化木长56米,比美国黄石国家地质公园申报吉尼斯记录的37米硅化木还要长。”
新疆古生态园收藏56米硅化木欲申报吉尼斯纪录(图)
图为56米长硅化木(左一)。 耿丹丹 摄
图为游客观察硅化木。 耿丹丹 摄
图为游客观察硅化木。 耿丹丹 摄

  中新网乌鲁木齐11月15日电 (耿丹丹)“这棵硅化木长56米,比美国黄石国家地质公园申报吉尼斯记录的37米硅化木还要长。”11月15日,新疆古生态园的工作人员像向记者介绍,目前生态园打算申报吉尼斯纪录。

  新疆古生态园始建于2005年,园内收集有50余根硅化木,每根的直径为1-4米,其中最长的达56米,是目前最大硅化木异地保护区。园内除了硅化木群外,还有中国汗血宝马基地,古胡杨群、陨石堆、国内外油画珍品等,是独一无二的文化旅游主题景区。

  硅化木是是几千万年甚至几亿前的树木被迅速埋葬地下后,被地下水中的二氧化硅替换而成的树木化石。它保留了树木的木质结构和纹理,颜色为土黄、淡黄、黄褐、红褐、灰白、灰黑等。国内外产出地点很多,其中新疆出土颇丰。(完)

上一篇:农户高速路边卖柚子 多名司机停车购买被罚

下一篇:“超级月亮”获围观 专家称这一现象不罕见

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会