Top
首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

北京一小区老人在家穿羽绒服:管道在修不能烧太热

北京晚报 易闻网 2016-11-19 15:51:16
[摘要]   本报讯(实习记者陈圣禹)“前半夜的暖气还有点温乎,但是到了后半夜一摸又凉了,这到底是什么情况?”近日,家住朝阳区周家井大院的住户胡女士拨打本报热线电话,反映小区暖气不热的问题。  让胡女士感到头

  本报讯(实习记者陈圣禹)“前半夜的暖气还有点温乎,但是到了后半夜一摸又凉了,这到底是什么情况?”近日,家住朝阳区周家井大院的住户胡女士拨打本报热线电话,反映小区暖气不热的问题。

  让胡女士感到头疼的是,从正式供暖到现在将近一周的时间了,家里的暖气一直热不起来。“白天在单位穿着单衣单裤都不会冷,晚上回到家就得把厚衣服穿上,而到了后半夜屋内的温度还会继续降低,感觉只有十三四摄氏度的样子。”

  昨天晚上,记者来到胡女士家中。记者注意到,胡女士的父亲在家中穿着厚厚的棉裤和薄羽绒服,孩子也穿着外裤和厚毛衣。

  胡女士告诉记者,现在不开空调家里只有14摄氏度左右,虽然暖气也有温度,但绝对说不上热乎。

 

  记者了解到,胡女士家的暖气不热在小区内并非个例,隔壁邻居家也是这样的情况。记者看到胡女士家隔壁的老人和胡女士的父亲一样也穿着棉裤和棉坎肩,而老人家的暖气摸起来也仅仅是比手心的温度稍高一些。

  随后记者和胡女士来到小区内的锅炉房询问工作人员。工作人员告诉记者,因为循环的问题,现在整个小区的暖气都这样。由于目前供热的管道还存在漏水的地方,不少地方还在维修当中,如果水烧得太热,漏水的地方就无法修理。

  随后记者从锅炉房借来了温度计回到胡女士家中测室温,当时是晚上九点左右,胡女士家的温度低于15摄氏度,距离供暖要求的最低温度18摄氏度仍有不小的差距。

  至于小区供暖管道何时能够完成维修并达到合格的温度,锅炉房的工作人员没给出准确的答复。

上一篇:北京一50多岁村民上山找崖柏不慎坠崖 凌晨脱险

下一篇:杭州00后男生用两支圆珠笔打出“神曲”走红校园

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会