Top
首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

小贼偷同小区自行车 以为加锁就发现不了

扬子晚报 易闻网 2016-12-30 10:29:35
[摘要]   扬子晚报讯(通讯员 江公宣 赵新欣 记者 梅建明)“我刚买的一辆红色自行车,就停在小区楼下,一转眼的工夫,就没了……”家住江宁汤山汤水雅居小区的刘女士焦急地向汤山派出所报警。  民警

  扬子晚报讯(通讯员 江公宣 赵新欣 记者 梅建明)“我刚买的一辆红色自行车,就停在小区楼下,一转眼的工夫,就没了……”家住江宁汤山汤水雅居小区的刘女士焦急地向汤山派出所报警。

  民警赶到现场了解情况发现,刘女士的自行车当时停在楼下的停车棚里。民警当即调看监控视频,发现了小偷偷车的完整过程。通过调阅更多视频资料,警方发现,正是这名男子推走了刘女士的自行车。警方立即锁定了偷车男子。

  警方进一步调查发现,监控视频中居然有这名偷车男子经常进出小区的身影,警方推测,偷车男子很可能就是小区的住户。随后,警方立即缩小侦查范围,在案发小区展开搜索。一个多小时后,一个相似的身影出现在民警的视线里,只见这名男子手上拿了一把地锁,神态自若。民警一路尾随,男子直奔小区另一个车棚而去,正在给一辆自行车上地锁。民警一看,正是失窃的那辆红色自行车,当场来了个人赃俱获。

  面对民警审讯,男子王某只得低头认罪。据王某交代,自己刚来汤山打工,因没钱买交通工具,就想着先弄辆不花钱的车骑着,于是就动上了歪脑筋,在小区里寻找物色自己满意的车辆,伺机下手。还美美地想到“这辆新车,自己加个地锁,车不就是我的,谁能发现?”正打着如意算盘呢,没想到才过了两小时,就被警方抓到了。因涉案金额已构成刑事案件,这样的结果也让王某懊悔不己。

上一篇:六建集团原高管被判13年 涉案745万余元

下一篇:坚决向滥用权力限制竞争行为亮剑

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会