Top
首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

货车疑超载被路政拦截 司机挪车同行司机车底受伤身亡

成都商报 易闻网 2017-01-03 10:03:44
[摘要]   12月29日,记者赶到事发现场拍摄的照片 摄影 张杨  当事货车司机王某已被拘留,警方正在进行调查,死因等待法医最终报告  2016年12月28日晚,巴中市平昌县元山镇往灵山镇路段,当地路政工作人员拦下三辆拉石子的

  12月29日,记者赶到事发现场拍摄的照片 摄影 张杨

  当事货车司机王某已被拘留,警方正在进行调查,死因等待法医最终报告

  2016年12月28日晚,巴中市平昌县元山镇往灵山镇路段,当地路政工作人员拦下三辆拉石子的货车,之后,其中一辆拉石子的货车在挪车后,发现同行的货车司机余小鹏受伤躺在车底。送医院后,余小鹏经抢救无效死亡。

  事件中最大的疑点在于死者为何会躺在车轮附近?对此,在场路政、交警以及同行两名司机和一名司机家属都表示不清楚。

  目前,与司机余小鹏同行的司机王某被拘留,警方正在进行调查。

  死前通话:货车司机自称被打

  2016年12月29日凌晨2点43分,一名网友在巴中平昌本地论坛发布帖子,帖子中称,“货车司机……直接被……打死……(货车司机)送往平昌人民医院途中死亡。”帖子附有3张现场照片,其中一张照片显示为车牌为川YC71××的私家小车。短短近50字帖子发出后,立刻受到广大网友关注,浏览量在短时间内迅速破万。

  记者了解到,当晚确有一名货车司机在事发地死亡,即帖子中所说的死者,名叫余小鹏,28岁,事发地点在平昌县元山镇往灵山镇200米左右道路处。当时,在疏散交通时,同行司机车王某在挪车后,发现另一司机余小鹏受伤躺在其车下,在送往平昌县人民医院后,余小鹏抢救无效死亡。

  余小鹏的老板余某介绍,在2016年12月28日晚11点40分钟左右,余小鹏给自己打过电话。“当时他(余小鹏)打电话给我,说路政打人。”余某说,因为电话那边很吵,听不清楚更多内容,后来电话断线。过了一两分钟,余某回拨电话,询问余小鹏遇到了什么情况,但电话接通后,“(电话那头)很吵,听不清,通话只有17秒。”随后,12月19日凌晨0点10分左右,余某接到消息说余小鹏受了伤,正在送往平昌县人民医院。

  与余小鹏同行的还有司机王某,王某的妻子李某介绍,在当晚事发现场,余小鹏也跟交警反映过,说“路政的人踢了他(余小鹏)两脚”。

  现场蹊跷:

  一人挪车后,另一人躺在车底

  12月29日,记者一早驱车赶到现场后发现,余小鹏驾驶的大货车还停在路边,装着满满一车石子,一旁的公路上还有血迹。与余小鹏同行的有司机张某、司机王某和王某的妻子李某。而李某介绍,目前自己的丈夫王某在看守所接受调查。

  张某和李某向记者介绍,在12月28日晚11点半左右,司机余小鹏和张某、王某、李某四人拉着三车石子到元山镇加油站处,因涉嫌超载被路政工作人员吴某要求接受检查。但他们并没有按照路政工作人员带的路走得胜镇方向,三车改走灵山方向路线。在元山镇前往灵山镇200米左右,一辆牌照为川YC71××的私家车超过带头的王某的大货车,并在路中将三辆大货车拦下,接着吴某开着一辆车牌照为川Y383××的私家车到达现场。

  李某介绍,路政工作人员周某从川YC71××的车上拿下一把大锁,将余小鹏货车的一前轮锁住。“在下车前,周某与余小鹏对骂,两人互推了一下。”李某回忆,四人随后在王某货车尾部找到吴某理论,问为什么要锁车。

  据司机张某说,当时余小鹏正从王某车辆右侧超车,还没有超过,就被川YC71××私家车拦下,两大货车各占一道,已造成交通拥堵。事后,平昌县交警公安局交警大队灵山中队两名工作人员赶到现场疏散交通。

  按照交警指挥,司机王某将货车前移10米左右,李某说:“在和路政人员理论时,我记得余小鹏在我右手后边。”但当王某将车挪动后,王某妻子李某正在王某车尾,回头看在身后的余小鹏时,却发现余小鹏已经躺在自己丈夫王某的车底。“我看到余小鹏躺在货车后轮附近呻吟。”李某回忆道。随后,余小鹏出现吐血,李某从车上拿来被子,司机王某拨打了110和120。

  最大疑问:

  小伙为何在车底

  李某介绍,王某的大货车从静止到移动,首先要打足气,3分钟左右后才有动力开走,在启动3分钟的时间,正常人有足够时间反应,司机余小鹏为何会在车底受伤,大家都无法解释。

  除李某和司机张某外,记者电话联系了平昌县公路路政大队和事发时平昌县公安局交警大队灵山中队工作人员,对方都表示在现场没有看到余小鹏何时到的王某货车车底。司机张某认为,在整个事发过程中存在多种可能性,张某表示要等警方调查。

  路政回应:货车超载

  警方已介入调查

  2016年12月29日下午,余小鹏的遗体接受了法医尸检,余小鹏的哥哥余彬透露,法医向家属介绍,余小鹏头部有硬物所伤,肋骨断了5根。余彬表示,余小鹏的死因要等法医的最终报告。

  针对同行司机所指路政工作人员打人一事,当晚在现场的路政工作人员吴某表示,他在执法时穿有制服,出示了执法证件,对打人事件没有正面回应。另一位路政工作人员(川YC71××车主)周某则表示自己并没有打人。

  平昌县公路路政大队灵山超限监测站工作人员邱某介绍,事后,司机张某承认确实超载。平昌县公路路政管理大队办公室主任杜雷鸣回应,针对整个事情做过初步调查,三辆货车确实存在超载。此外,对于2位路政人员开私家车执法一事,相关负责人暂未回应。目前,平昌县公安局正在对该事件进行调查,调查清楚后将公布调查结果。记者 张杨

上一篇:男子揣假币开克隆出租被查 执法人员找到假币500元

下一篇:“清新福建”立法保护湿地 五万候鸟为绿水青山代言

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会