Top
首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

2米长眼镜王蛇藏身面包车内 民警变身“捕蛇达人”

中国新闻网 易闻网 2017-07-13 19:23:58
[摘要] 图为被抓获的眼镜王蛇。华宁县公安局供图   中新网昆明7月13日电(杨晶)云南省华宁县公安局13日对外披露,该局盘溪派出所近日成功处理一条藏身面包车内的眼镜王蛇,目前,眼镜王蛇已交有关部门处理。  7
2米长眼镜王蛇藏身面包车内民警变身“捕蛇达人”
    图为被抓获的眼镜王蛇。华宁县公安局供图

  中新网昆明7月13日电(杨晶)云南省华宁县公安局13日对外披露,该局盘溪派出所近日成功处理一条藏身面包车内的眼镜王蛇,目前,眼镜王蛇已交有关部门处理。

  7月8日,华宁县公安局盘溪派出所接辖区群众报称有一条黑色眼镜王蛇钻入一辆面包车发动机舱内,请求出警处理。

  民警赶到现场后,发现眼镜王蛇已经钻到白色面包车的发动机舱内,黑色带有金色花纹的蛇尾巴留在外面,蛇头与大部分身子则躲在里面。从蛇的尾部与形态来看,这是一条性情猛烈、毒性极强的“眼镜王蛇”。

  民警在与捕蛇经验丰富的群众充分沟通后,紧急疏散围观人群,并决定使用“一拖一按”的方法将蛇缓慢安全地拖出。民警首先拖住蛇的尾巴,另一人戴着防护手套按着蛇露出来的身子往后拖。在拖眼镜王蛇的过程中,蛇受到牵制,不断用力挣扎,民警使劲按住蛇身,不让它有挣脱的机会。直到蛇头即将露出的时候,民警果断一按,蛇头被紧紧地按在了手中。这一刻,在场的市民都捏了一把汗。

  一条黑色带有金色花纹,长约2米、粗约4公分的眼镜王蛇完整地展现在人们眼前,大家惊叹眼镜王蛇凶猛的同时,对民警捕获的情景还心有余悸。随后,民警将蛇装入口袋中,交由相关部门处理。(完)

上一篇:河北食品“三小”条例实施一周年 完成登记备案逾26万户

下一篇:男子造谣“广州警察当街持枪杀人”被刑拘

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会