Top
首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

男子造谣“广州警察当街持枪杀人”被刑拘

中国新闻网 易闻网 2017-07-13 19:23:58
[摘要]   中新网广州7月13日电 (记者 程景伟)广州番禺警方13日通报,当日凌晨1时许,警方在广州番禺区洛浦街一出租屋内抓获一名涉嫌以出售公民信息为诱饵实施诈骗和在网络散布“广州警察当街持枪杀人”谣言的

  中新网广州7月13日电 (记者 程景伟)广州番禺警方13日通报,当日凌晨1时许,警方在广州番禺区洛浦街一出租屋内抓获一名涉嫌以出售公民信息为诱饵实施诈骗和在网络散布“广州警察当街持枪杀人”谣言的嫌疑男子雷某。

  7月12日下午,警方接到多名民众通过网络举报,称有一男子通过微博和微信发布“广州中大警察当街持枪杀人”的信息,并配有两张多人围观但模糊不清的照片。接举报后,警方立即展开调查,很快确认该信息为虚假信息。

  13日凌晨,广州警方在番禺洛浦街一出租屋内将谣言散布者雷某(男,19岁,湖南省人)抓获。

  据犯罪嫌疑人雷某供述,其自今年6月份开始从网络收集到一些公民信息并以此为诱饵,通过QQ群发布售卖信息进行诈骗,至今已非法获利6000元。为增加自己在网络上的知名度和关注度,雷某7月12日下午在某直播平台观看网络直播时,将一段政府职能部门对广州瑞康路交通进行整治的视频进行截图,编造“广州中大警察当街持枪杀人”的标题在微博和微信朋友圈进行发布。在发布不久后,该信息引来多人关注并评论。

  目前,因涉嫌诈骗和通过网络散布谣言,雷某已被广州番禺警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。(完)

上一篇:2米长眼镜王蛇藏身面包车内 民警变身“捕蛇达人”

下一篇:武警交通官兵连续奋战五昼夜 新藏公路新疆段初步恢复通行

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会