Top
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

日本新党“大阪维新会”将建党 桥下彻任党首

中国新闻网 易闻网 2015-11-02 20:35:56
[摘要]   中新网11月2日电 据日媒报道,日本新党“大阪维新会”(党首为大阪市长桥下彻)本月2日向大阪府选举管理委员会提交了给总务相的建党申请,并被受理。  据悉,新党总部将设在大阪市。干事长和政调

  中新网11月2日电 据日媒报道,日本新党“大阪维新会”(党首为大阪市长桥下彻)本月2日向大阪府选举管理委员会提交了给总务相的建党申请,并被受理。

  据悉,新党总部将设在大阪市。干事长和政调会长分别由大阪府知事松井一郎和前众议员吉村洋文担任。

桥下彻。
桥下彻。

  目前,加入新党的日本国会议员有19人(众院13人,参院6人),但当天的申请中仅记入15人(众院10人,参院5人)。这是由于被维新党开除党籍的大阪系议员在10月24日的“临时党大会”上被选为党首的众议员马场伸幸等4名议员,在提交维新党解散申请之前,于程序上不能加入大阪维新会。

  而该党在日本众院将成为继民主党、维新党、共产党之后的第四大在野党。由于桥下在12月18日市长任期届满后将告别政坛,届时将重新选出党首。

  据了解,大阪维新会10月31日在大阪市举行建党大会,提出“建立与现有的中央集权型不同的地方分权型政党”等的纲领,为了保证其前身政治团体大阪维新会的影响力,还公布了原则上常任高层仅限于大阪系议员担任的规章。

上一篇:萨科齐疑卷入毒品走私案 法官要求调查其手机

下一篇:澳大利亚将从荣誉称号序列中删除爵士及夫人称号

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会