Top
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

澳大利亚将从荣誉称号序列中删除爵士及夫人称号

中国新闻网 易闻网 2015-11-02 20:35:56
[摘要]   中新社悉尼11月2日电 (记者 赖海隆)澳大利亚总理特恩布尔2日宣布,英女王陛下已同意澳政府提出的建议,将从澳大利亚的荣誉称号序列中删除爵士及夫人的称号。  特恩布尔引述内阁的意见说,爵士及

  中新社悉尼11月2日电 (记者 赖海隆)澳大利亚总理特恩布尔2日宣布,英女王陛下已同意澳政府提出的建议,将从澳大利亚的荣誉称号序列中删除爵士及夫人的称号。

  特恩布尔引述内阁的意见说,爵士及夫人的称号在澳大利亚现代荣誉体系中是不合时宜的。

  因此,内阁决定向英女王陛下建议修改英皇制诰,澳大利亚将不再委任新的爵士及夫人。不过,特恩布尔强调,这一变化不会影响已获得爵士及夫人称号的人士。

  澳大利亚前总理阿博特于去年4月宣布恢复爵士与夫人荣誉头衔,英女王在圣詹姆斯宫正式批准修订相关法律。

  今年1月26日,即澳大利亚国庆日当天,阿博特在授予菲利普亲王(伊丽莎白二世的丈夫)澳洲爵士称号后引发了很大争议。澳大利亚反对党――工党承诺上台后要废除任命新爵士与夫人的程序。(完)

上一篇:日本新党“大阪维新会”将建党 桥下彻任党首

下一篇:俄媒:外力或致俄客机坠毁 克宫不排除恐袭可能

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会