Top
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

南非检方就“刀锋战士”枪杀女友案提起上诉 土司网

中国新闻网 易闻网 2015-11-03 17:25:08
[摘要]   中新网11月3日电 据外媒报道,当地事件3日,南非检方就“刀锋战士”皮斯托瑞斯枪杀女友一案提起上诉,要求最高上诉法院判处皮斯托瑞斯谋杀罪,并判决其返回监狱服刑。  2013年2月14日,被誉为“刀

  中新网11月3日电 据外媒报道,当地事件3日,南非检方就“刀锋战士”皮斯托瑞斯枪杀女友一案提起上诉,要求最高上诉法院判处皮斯托瑞斯谋杀罪,并判决其返回监狱服刑。

  2013年2月14日,被誉为“刀锋战士”南非残奥运动员皮斯托瑞斯在家中枪杀其女友。皮斯托瑞斯在法庭辩称,事发时他以为家中进贼,因此开枪。

  皮斯托瑞斯枪杀女友案自2014年3月开审,经过半年多的马拉松式审理结案。去年10月,法院以“过失杀人罪”判处皮斯托瑞斯5年监禁。这一判决当时轰动南非社会。

  此后,皮斯托瑞斯在今年10月获假释出狱,并在家软禁继续服刑。

 

  南非最高法院曾在今年6月表示,因由于不满皮斯托瑞斯被判过失杀人罪的判决结果,南非检方计划于今年11月发起上诉程序。

上一篇:韩外长将时隔14年再访伊朗 或谈伊核协议落实情况 4232人体艺术

下一篇:促进就业及经济繁荣 澳大利亚各界为澳中FTA点赞

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会