Top
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

澳外长正式表示支持同性婚姻 呼吁举行公民投票 巴西服猎人mm

中国新闻网 易闻网 2015-11-03 17:25:01
[摘要]澳大利亚外长毕晓普。   中新网11月3日电 据澳洲网3日报道,澳大利亚外长毕晓普近日在接受媒体采访时正式表示了自己支持同性婚姻的立场,而“婚姻平等”的支持者也对她的表态十分欢迎,认为其意义
澳外长正式表示支持同性婚姻呼吁举行公民投票
澳大利亚外长毕晓普。

  中新网11月3日电 据澳洲网3日报道,澳大利亚外长毕晓普近日在接受媒体采访时正式表示了自己支持同性婚姻的立场,而“婚姻平等”的支持者也对她的表态十分欢迎,认为其意义重大。

  毕晓普之前一直拒绝公开发表自己在同性婚姻合法化问题上的立场,但她近日在接受澳媒采访时表示,支持同性恋群体拥有合法婚姻权,并建议就该问题举行公民投票。

  “就我个人而言,我从来不担心同性婚姻合法化会造成危害,虽然很多人确实担忧这一问题。所以我认为应该举行公民投票,所有澳大利亚人就该问题进行表决,这是一个如此基础性的问题,关系到我们社区成员的组成、我们对彼此的感受以及互相对待的方式。我相信所有澳大利亚人都有自己的看法。”毕晓普说。

  来自澳大利亚婚姻平等组织的克鲁姆对毕晓普的声明表示了欢迎,并认为毕晓普的影响力和受欢迎度将对该运动发挥至关重要的作用。

 

  克鲁姆说,“我认为她对婚姻平等的支持将意义重大,这将意味着其他自由党议员更有可能表态支持(同性婚姻合法化),而在普通民众中也将有更多的人支持改革,因为他们支持毕晓普。这也显示了婚姻平等宣传运动发挥了作用,改革势在必行。”

  克鲁姆表示,仅再需要7票就可以在议会投票通过同性婚姻法案,而在此之前,澳大利亚总理也承诺将在下次大选之后就同性婚姻举行公民投票。反对党则表示该问题应该通过议会解决,认为公民投票耗资巨大,并会导致反对者的极端言论肆意传播。

上一篇:澳大利亚消费习惯调查:维州人节俭 昆州人爱国货 几世缘爱相随

下一篇:报告称澳人对多元文化接受度高 墨尔本人最不排外 西野翔快播

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会