Top
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

日本外相将出席亚欧外长会议 拟扩大对难民援助

中国新闻网 易闻网 2015-11-04 18:03:07
[摘要]   中新网11月4日电 据日媒报道,日本外务大臣岸田文雄本月4日从东京羽田机场乘民航客机飞赴卢森堡,将出席5、6日两天召开的亚欧会议(ASEM)外长会议。  日媒称,岸田还将与欧盟外交和安全政策高级

  中新网11月4日电 据日媒报道,日本外务大臣岸田文雄本月4日从东京羽田机场乘民航客机飞赴卢森堡,将出席5、6日两天召开的亚欧会议(ASEM)外长会议。

  日媒称,岸田还将与欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼等人举行个别会谈。预计中东难民涌入欧洲等问题将成为会议的主要议题。

资料图:岸田文雄。
资料图:岸田文雄。

  为此,岸田将在外长会议上介绍日本对叙利亚难民的援助措施,他还将呼吁各国携手合作,确保11月底在巴黎举行的联合国气候变化框架公约第21次缔约方会议(COP21)取得成功,为应对全球变暖搭建新的国际框架。

  据了解,亚欧会议是由亚洲和欧洲共51个国家和2个国际组织构成的国际会议。岸田预计将于7日返回日本。

上一篇:女性再婚还设限?日本最高法院将首次做出裁定 一米金融生态圈

下一篇:一联合国货机在南苏丹坠毁 已造成39人死亡

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会