Top
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

印度为修厕所 向世界银行贷款15亿美元获批

新民晚报 易闻网 2015-12-17 16:24:54
[摘要]   为解决民众如厕难问题,印度政府向世界银行申请贷款,用于修建厕所等公共卫生设施。世界银行16日说,这一申请已获批准,世界银行将分5年向印度政府提供总额15亿美元的贷款。  英国非营利机构水援助组织11月发布

  为解决民众如厕难问题,印度政府向世界银行申请贷款,用于修建厕所等公共卫生设施。世界银行16日说,这一申请已获批准,世界银行将分5年向印度政府提供总额15亿美元的贷款。

  英国非营利机构水援助组织11月发布的一份报告显示,印度是全球卫生条件最为恶劣的国家之一,平均每平方公里就有173人露天便溺,为全球最高。

  联合国数据显示,印度大约一半的人口没有室内厕所,这一情况在农村更为突出。印度政府打算在2019年前杜绝随地大小便的陋习。在世界银行的支持下,印度政府发起主题为“无厕所,无新娘”的卫生运动,呼吁民众在家中修建厕所。

上一篇:俄7家银行试发行首张国家支付卡 满足消费者需求

下一篇:一字一年景:21字读懂日本21载光阴

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会