Top
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

德国空中加油机首次为盟军打击IS战机“加油”

中国新闻网 易闻网 2015-12-17 16:24:45
[摘要]   中新网12月17日电 据德国媒体报道,德国联邦国防军开始其打击叙利亚和伊拉克境内“伊斯兰国”的军事使命。15日夜间,联邦国防军派遣的空中加油机在叙利亚上空,为盟军战机完成两次空中加油。  报道

  中新网12月17日电 据德国媒体报道,德国联邦国防军开始其打击叙利亚和伊拉克境内“伊斯兰国”的军事使命。15日夜间,联邦国防军派遣的空中加油机在叙利亚上空,为盟军战机完成两次空中加油。

  报道称,作为对国际联盟战机打击“伊斯兰国”的支持,联邦国防军派遣的空中加油机帮助盟军战机在空中加油。接受加油的战机来自哪个国家目前尚不清楚。

  参与打击叙利亚和伊拉克境内“伊斯兰国”军事行动的,除法国、美国、英国外,还包括阿拉伯盟国的战机。联邦国防军作战指挥部的一名发言人说,联邦国防军派遣的一架A310空中加油机夜间在空中执行了共5个小时的加油任务。

  11月中旬法国巴黎发生系列恐袭后,联邦议院批准德国派兵参与打击恐怖组织“伊斯兰国”的军事行动。就在一周前,德国空军派遣的首批军机已抵达土耳其军事基地因斯里克(Incirlik)。

 

  明年1月开始,还将有六架德国旋风侦察机前往叙利亚。此外,还有一艘德国的护卫舰协助保护法国从航母“戴高乐”号上发起对“伊斯兰国”的打击。据联邦国防军消息称,德国和法国的两艘舰船目前正共同驶向波斯湾。德国共派遣了约1200名士兵参与打击“伊斯兰国”的军事行动。

  联邦国防军的三次派兵

  这是联邦国防军60年来第三次参与国际作战任务。第一次是在1999年,德国派兵参与了科索沃战争,第二次是2014年末,德国派兵前往阿富汗。联邦政府认为,参与国际军事使命符合联合国宪章和联合国相关的多项决议。但联邦议院的左翼党却有不同看法,并保留向联邦宪法法院提起诉讼的权利。

上一篇:一字一年景:21字读懂日本21载光阴

下一篇:美加州枪击案枪手夫妇下葬 奥巴马将看望遇难者家属

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会