Top
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

美加州枪击案枪手夫妇下葬 奥巴马将看望遇难者家属

中国新闻网 易闻网 2015-12-17 16:24:45
[摘要]   美加州枪击案穆斯林枪手夫妇下葬 奥巴马将看望遇难者家属  中新社旧金山12月16日电 美国加州枪击案13天后,被警方击毙的穆斯林枪手夫妇在加州南部某墓地悄悄下葬,并有联邦调查局FBI官员在场监视。白宫16日

  美加州枪击案穆斯林枪手夫妇下葬 奥巴马将看望遇难者家属

  中新社旧金山12月16日电 美国加州枪击案13天后,被警方击毙的穆斯林枪手夫妇在加州南部某墓地悄悄下葬,并有联邦调查局FBI官员在场监视。白宫16日宣布,奥巴马总统将在本周五(18日)抵达圣贝纳迪诺市,看望枪击案14名遇难者家属。

  综合美国国家广播公司NBC电视台和路透社的报道,本月12月2日在加州南部圣贝纳迪诺市卫生局圣诞聚会中开枪打死14人、打伤22人后被警察击毙的赛义德・法鲁克和塔什芬・马利克夫妇已在15日下葬,FBI官员一旁监视,葬礼在距离案发地点数小时以外的某穆斯林墓地悄悄举行。

当地时间12月3日,美国加州圣伯纳迪诺市,该市2日发生枪击事件造成14人死亡。警方在枪击事件发生后与枪手发生交火,在案发现场不远处将疑犯击毙。图片显示,疑犯乘坐的越野车在交火中被打的千疮百孔,随后警方从车身内搜出大量枪支弹药。
当地时间12月3日,美国加州圣伯纳迪诺市,该市2日发生枪击事件造成14人死亡。警方在枪击事件发生后与枪手发生交火,在案发现场不远处将疑犯击毙。图片显示,疑犯乘坐的越野车在交火中被打的千疮百孔,随后警方从车身内搜出大量枪支弹药。

  路透社报道,一名出席者说,葬礼以传统的穆斯林仪式进行,出席者包括双方家属约10人,许多平时与法鲁克夫妇一起去清真寺的穆斯林都拒绝参加。

  法鲁克家属为了寻找墓地也颇费周折,当地墓地不愿意接受,担心被亵渎或被指责攻击。

  在圣贝纳迪诺市卫生局工作的法鲁克是出生在美国的巴基斯坦后裔,马利克出生于巴基斯坦,以未婚妻身份进入美国,与他结婚。

  自案发后,两人半岁大的女儿由加州政府机构照看,法鲁克的姐姐和姐夫表示将领养这名儿童。

美国联邦调查局官员12月4日在圣贝纳迪诺市宣布,2日发生在该市的14亡21伤大规模枪击事件是恐怖主义行动。图为在枪击事件发生地不远的街口,许多民众摆上献花和蜡烛祭奠遇难者。 中新社记者 毛建军 摄
美国联邦调查局官员12月4日在圣贝纳迪诺市宣布,2日发生在该市的大规模枪击事件是恐怖主义行动。图为在枪击事件发生地不远的街口,许多民众摆上献花和蜡烛祭奠遇难者。 中新社记者 毛建军 摄

  《今日美国》报说,白宫16日宣布,美国总统奥巴马照例将与家人去夏威夷过圣诞节,之前将会先行在圣贝纳迪诺停留,18日在当地以不公开的形式看望遇难者家属。

  14名遇难者大多是法鲁克在卫生局的同事。

  FBI将此枪击事件定性为恐怖主义行为,称两人在数年前就已成为激进分子。(完)

上一篇:德国空中加油机首次为盟军打击IS战机“加油”

下一篇:埃及法老图坦卡蒙金面具修复完成 重向公众展出

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会