Top
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

埃及法老图坦卡蒙金面具修复完成 重向公众展出

中国新闻网 易闻网 2015-12-17 16:24:34
[摘要]资料图:图坦卡蒙金面具   中新网12月17日电 据外媒报道,有超过3000年历史的珍贵文物、埃及法老图坦卡蒙黄金面具于去年受损,经专家修复,面具日前重新向公众展出。  去年8月,图坦卡门黄金面具的胡须部分脱落
埃及法老图坦卡蒙金面具修复完成重向公众展出
资料图:图坦卡蒙金面具

  中新网12月17日电 据外媒报道,有超过3000年历史的珍贵文物、埃及法老图坦卡蒙黄金面具于去年受损,经专家修复,面具日前重新向公众展出。

  去年8月,图坦卡门黄金面具的胡须部分脱落。根据埃及文物部的说法,开罗博物馆工作人员在维修面具展柜的灯光时不小心碰到面具,导致面具损坏。工作人员之后用环氧树脂黏合剂把胡须重新粘了回去,导致面具进一步受损。

  今年10月,由德国和埃及专家组成的团队开始对图坦卡蒙面具展开修复。专家团队利用木制工具,并用古埃及人使用的天然蜜蜡,将面具的胡子部分粘回原位,令面具得以重新向公众展出。

  图坦卡蒙黄金面具距今已有3300年,堪称埃及国家博物馆镇馆之宝。面具用大约11公斤纯金打造,镶嵌着多种华丽的宝石。

上一篇:美加州枪击案枪手夫妇下葬 奥巴马将看望遇难者家属

下一篇:韩国法院判处涉嫌诋毁朴槿惠名誉日本记者无罪

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会