Top
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

美最新民调:54%美国人赞成让无证移民合法留下

中国新闻网 易闻网 2015-12-18 17:05:06
[摘要]   中新网12月18日电 据美国媒体报道,近日,美国一份最新民调显示,过半的美国人对支持给无证移民合法身分,让他们留在美国。此外,虽然多数支持共和党的民众仍反对无证移民合法居留,但移民问题并不是他们的“死穴

  中新网12月18日电 据美国媒体报道,近日,美国一份最新民调显示,过半的美国人对支持给无证移民合法身分,让他们留在美国。此外,虽然多数支持共和党的民众仍反对无证移民合法居留,但移民问题并不是他们的“死穴”。

 

  报道称,在这项民调中,54%的受访美国人赞成符合特定条件的无证移民应获居留权,44%的受访者表示反对。以党派来看的话,每10个民主党中有7人赞成,而每10个共和党人中有6人反对。

  此外,每10个美国人(包括民主党和共和党)中有6个人,赞成让在孩童时期非法入境美国的无证移民合法居留。

  最新民调还显示,虽然多数共和党人对无证移民议题态度依然强硬,但这并不是他们最为关心的议题。受访的73%的共和党人不满奥巴马去年推出的移民改革行政令,他们更愿意支持能废除这一行政令的总统候选人。

  但是,25%的共和党受访者则表示,他们会支持继续执行这一行政令的总统候选人。另外还有34%的受访共和党人表示,即使他们不赞成移民行政改革令,但是如果下任总统在其他事务上处理得当,即使保留这一行政令,他们也会支持这一候选人。

  报道指出,总的来说,60%的受访者对奥巴马处理移民问题的表现不满意,只有38%的受访者认为奥巴马在此问题上做的不错。

  而对于西班牙裔受访者来说,四分之三的受访者支持无证移民合法化。此外,74%的受访西班牙裔也表示会支持继续保留移民行政令的总统候选人,56%的西班牙裔受访者表示,如果候选人将推翻该行政令,他们将不会投票支持他。

上一篇:俄国防部:可以证明被击落俄战机不曾侵犯土领空

下一篇:澳大利亚总理访日 称日本捕鲸不会影响两国关系

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会