Top
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

澳大利亚总理访日 称日本捕鲸不会影响两国关系

中国新闻网 易闻网 2015-12-18 17:05:06
[摘要]   中新网12月18日电 据日媒报道,澳大利亚总理特恩布尔于本月18日开始了其自9月就任后的首次访日。当天的日程包括与日本首相安倍晋三会谈等。  此次,通过参观位于东京都江东区的日本科学未来馆等活动,特恩布尔

  中新网12月18日电 据日媒报道,澳大利亚总理特恩布尔于本月18日开始了其自9月就任后的首次访日。当天的日程包括与日本首相安倍晋三会谈等。

  此次,通过参观位于东京都江东区的日本科学未来馆等活动,特恩布尔就其作为亮点的推动技术革新政策迈出了与日本强化合作的步伐。

澳总理(左)与安倍。
澳总理(左)与安倍。

  澳当天,大利亚的著名科学家们也一同参观了科学未来馆。在馆长、航天员毛利卫的陪同下,特恩布尔参观了本田的双脚步行机器人“ASIMO”并用自己的手机拍照留念。特恩布尔还出席了两国再生医疗领域合作备忘录的签署仪式。

  特恩布尔在馆内会见记者时表示:“我与安倍首相已见过四五次面,我们之间十分坦率。我们将讨论经济、战略性合作的重要性,也会诚恳讨论日本的科研捕鲸,但不能让这个问题影响到其他的良好关系。”

上一篇:美最新民调:54%美国人赞成让无证移民合法留下

下一篇:联合国发布人类发展报告 澳人生活质量全球第二

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会