Top
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

俄美女难忍家乡道路太破 夜晚自己动手修路

国际在线 易闻网 2015-12-18 17:05:02
[摘要]   据俄罗斯独立电视台12月17日报道,近日,俄罗斯鄂木斯克一名女子因实在不能容忍家乡马路破旧的状况,决定自己亲自维修道路。  这名女子今年26岁,名叫维罗妮卡・波布卢西。她通常在夜晚的时候开车带着水泥及工具

  据俄罗斯独立电视台12月17日报道,近日,俄罗斯鄂木斯克一名女子因实在不能容忍家乡马路破旧的状况,决定自己亲自维修道路。

  这名女子今年26岁,名叫维罗妮卡・波布卢西。她通常在夜晚的时候开车带着水泥及工具将道路上的坑填上。她说,“我实在是受不了这些道路了,我开车时总能感到这些坑坑洼洼,于是我想我得把它们填上。”

  有人将波布卢西填补路面的视频上传到网上,引起了网友们的热议。大部分人都为她的行为点赞,有网友评论说,这个女孩做了正确的事情,当地政府应该为不作为感到羞耻。还有人建议市长也去修一修马路。俄媒将她称为“马路仙女”,她的作为不仅赢得了居民们的赞许,还吸引到一些追随者,效仿她的做法自行填补道路凹陷。

  但鄂木斯克当地政府的反应与群众们不同,市长维亚切斯拉夫・德沃拉科夫斯基称,如果填补道路时使用的材料和技术不符合标准,实际上对路面是一种损害。虽好的做法是向政府报告路面缺陷,工作人员会尽快将其修补。

上一篇:俄战机遭击落:最后一次飞行持续40分钟 黑匣受损

下一篇:盘点世界各国“奇葩”法律:体重超重或受罚

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会