Top
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

多国发布旅游警告 马来西亚官员力证吉隆坡安全

中国新闻网 易闻网 2016-02-23 18:16:48
[摘要]   中新社吉隆坡2月23日电 (记者 赵胜玉)继英国提升沙巴恐怖袭击级别及澳大利亚政府对马来西亚发出旅游警告后,美国、瑞士、加拿大、新西兰和爱尔兰也相继对马来西亚发出旅游警告。但马来西亚多位政坛显要均声

  中新社吉隆坡2月23日电 (记者 赵胜玉)继英国提升沙巴恐怖袭击级别及澳大利亚政府对马来西亚发出旅游警告后,美国、瑞士、加拿大、新西兰和爱尔兰也相继对马来西亚发出旅游警告。但马来西亚多位政坛显要均声称目前吉隆坡“非常安全”。

 

  马来西亚总理纳吉布22日晚与军警领导人亲临旅客集中地柏威年购物广场,更在咖啡馆喝咖啡长达半小时,力证吉隆坡仍然是安全的城市。

  旅游及文化部长纳兹里指出,全球许多国家都面对恐怖威胁,所以外国发出旅游警告是正常之事。他不认为,澳大利亚对马来西亚发出旅游警告会影响马来西亚旅游业。

  国际贸易及工业部长慕斯达法说,尽管多个国家对马来西亚发出旅游警告,但不影响外资来马投资。他认为外资对马来西亚安全状态仍有信心。22日他在航空用品座谈会开幕礼后的新闻发布会上说,在雅加达恐袭事件后,马来西亚的维安部队便加强戒备工作,时刻进行监控。

  交通部长廖中莱也在日前表示,“哈里发国”(ISIS)对全世界都构成威胁,马来西亚各单位已提高警惕,该部也加强机场出入境的保安工作,外国游客不必感到担忧。

  吉隆坡总警长达祖丁早前表示说,警方透过“国家蓝海策略”与军方展开共同巡逻计划,目前已加强在公众聚集地点巡逻,大部分市区内的酒店、商场及旅游景点,都加派人手,严加防范恐怖袭击。

  自印尼雅加达上月11日发生恐袭,造成至少12人死亡后,马来西亚立即进入警戒状态,同时主动展开行动,逮捕多名与伊斯兰国(ISIS)恐怖组织有关的危险分子。(完)

上一篇:评论:枪支暴力折射美国人权悖论

下一篇:飓风“温斯顿”致斐济29人遇难 多国援助相继抵达

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会