Top
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

日本外相就美俄达成叙利亚停火协议表示欢迎

中国新闻网 易闻网 2016-02-23 18:16:46
[摘要]   中新网2月23日电 据日媒报道,日本外相岸田文雄在23日上午的记者会上谈及“美国和俄罗斯就叙利亚内战达成临时停火协议并发表联合声明”一事,他对此表示“欢迎”。  岸田表示,日本政府愿

  中新网2月23日电 据日媒报道,日本外相岸田文雄在23日上午的记者会上谈及“美国和俄罗斯就叙利亚内战达成临时停火协议并发表联合声明”一事,他对此表示“欢迎”。

  岸田表示,日本政府愿意“为改善和稳定叙利亚局势而尽力”,并称“将以日本的人道主义援助为中心与各国紧密合作”。

  美国与俄罗斯22日发表联合声明宣布,叙利亚内部冲突各方将于大马士革当地时间2月27日零点起执行停火协议。声明同时表示,美、俄、叙三方打击“伊斯兰国”的行动不会停止。

  随后,联合国秘书长潘基文通过其新闻发言人办公室发表声明,欢迎美俄达成协议。潘基文称该协议是执行安理会相关决议的“重要一步”,让饱受战乱的叙利亚人民看到希望的曙光,他强烈敦促各方遵守协议。

上一篇:快讯:荷兰一辆火车脱轨 已致1死1伤

下一篇:日媒:美国老牌企业纷纷从日本撤退 重视中国市场

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会