Top
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

开城工业区入驻韩企损失巨大 吁政府补偿流动资产

中国新闻网 易闻网 2016-02-24 16:59:13
[摘要]   中新网2月24日电 据韩媒报道,开城工业园区非常对策委员会24日召开紧急大会,提出园区关闭至少给纳入统计的120家入驻企业造成8152亿韩元(约合人民币43.1亿元)的损失,并呼吁韩国政府对流动资产也提供补偿。  

  中新网2月24日电 据韩媒报道,开城工业园区非常对策委员会24日召开紧急大会,提出园区关闭至少给纳入统计的120家入驻企业造成8152亿韩元(约合人民币43.1亿元)的损失,并呼吁韩国政府对流动资产也提供补偿。

  据报道,委员会方面表示,这一金额还未包括赔偿发包商损失等今后将发生的各种损失。

  入驻企业当中有49家所有产品在开城工业区内生产。截至当天,提供相关资料的114家企业中,营业利润年均低于5亿韩元的企业占67.5%(77家),其中21家企业正处于亏损状态。

  委员会当天还发表呼吁书指出,韩国政府曾承诺补偿“投资”损失,韩国国民将此理解为针对所有固定资产和流动资产的补偿。然而,韩国政府却对补偿流动资产损失只字未提。

上一篇:外媒:泰国普吉一巴士车失灵 30名中国游客受伤

下一篇:日本内阁官房长官称安倍访俄意向没有改变

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会