Top
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

土耳其执政和反对党联手举行大集会反对政变图谋

新华网 易闻网 2016-07-25 11:26:09
[摘要]   新华社伊斯坦布尔7月24日电(记者 易爱军)土耳其最大反对党和执政党24日在最大城市伊斯坦布尔联手举行大规模集会,反对本月15日夜发生的未遂军事政变。  土耳其最大反对党共和人民党日前宣布将在伊斯坦布尔

  新华社伊斯坦布尔7月24日电(记者 易爱军)土耳其最大反对党和执政党24日在最大城市伊斯坦布尔联手举行大规模集会,反对本月15日夜发生的未遂军事政变。

  土耳其最大反对党共和人民党日前宣布将在伊斯坦布尔举行反政变集会,执政的正义与发展党决定参加,包括工会、左派等各类组织也参加了此次吸引数万人的大集会。

  在伊斯坦布尔市中心塔克西姆广场,集会者打出“不要独裁也不要政变,需要民主的土耳其”的红白色横幅。共和人民党领导人克勒奇达若奥卢在讲话中呼吁“团结一致”,反对各类针对现行议会制的政变。

  土耳其当局出动数千名警察采取严格安保措施。除设置安检点外,警方还在集会开始前动用警犬对广场实行检查。

 

  本月15日夜发生的政变16日凌晨即告败。土耳其总统埃尔多安说,这场未遂政变已造成246人死亡,另外2185人受伤。当局已经拘捕上万名涉嫌政变者,其中大多来自军队、警方和司法机关。

  埃尔多安已于20日晚宣布在全国实行为期3个月的紧急状态。土耳其政府指责居住在美国的土耳其人费特胡拉・居伦主导了此次未遂政变,并向美方提出引渡要求。

上一篇:最新民调:2/3美国人赞同实施更严格控枪法律

下一篇:英媒:英国退欧 中国买家对英国地产"兴趣大增"

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会